Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

По нацпроекту «Образование» в Ульяновской области в 2019 году отремонтируют шесть школьных спортзалов

28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.

28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.

28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.

28 июня Губернатор Сергей Морозов провёл личный прием граждан. Два вопроса, рассмотренных на мероприятии, касались восстановления спортивного зала и бассейна в образовательных учреждениях.

Один из заявителей обратился к главе региона с просьбой посодействовать в проведении капитального ремонта спортзала Новоуренской школы Ульяновского района. Учреждение введено в эксплуатацию в 1975 году. В настоящее время в школе обучается 81 ученик, работают - 13 педагогов. В октябре 2018 спортзал закрыт и признан непригодным для использования. Для устранения выявленных дефектов и повреждений члены комиссии рекомендовали разработать проектную документацию на восстановление несущей способности строительных конструкций, провести капремонт кровли здания и косметический ремонт корпуса.

По информации специалистов Министерства образования и науки Ульяновской области, в настоящее время ПСД разработано и находится на проверке расценок в «Центре ценообразования по строительству». Пакет документов будет подан в профильное ведомство для вхождения в государственную программу «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2021 годы. Губернатор предложил заключить двухгодичные контракты и начать работы уже в этом году.

Всего в рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в 2019 году будут отремонтированы спортзалы школ Ульяновского, Майнского, Кузоватовского, Сурского, Мелекесского и Николаевского районов. Каждому учреждению направлено по 1,5 млн рублей.

Другое обращение, рассмотренное на личном приеме, касалось восстановления бассейна в школе-интернате №89. Принято решение о выделении 1,5 млн рублей в 2019 году на разработку проектно-сметной документации. По результатам проведённого аукциона будет определена предполагаемая стоимость капитального ремонта. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу предусмотреть требуемую сумму в проекте бюджета Ульяновской области на 2020 год и плановые периоды 2021 – 2022 годы.

Еще два решенных вопроса были связаны с благоустройством парка «Винновская роща» и сквера УЗТС.

Добавлено: 28 июня 2019 года, 16:33

Изменено: 28 июня 2019 года, 17:06