Новости по датам
   
Март, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично проконтролировал ход уборочной кампании и озимого сева

Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.

Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.

Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.

Во время рабочего визита в Вешкаймский район глава региона посетил СПК им. Калинина и встретился с рабочим коллективом.

Как отметил Сергей Морозовпрогнозируемый сбор урожая в этом году при благоприятных погодных условиях составит 1 млн 26 тысяч тонн – это выше, чем в советские годы и говорит о том, что потребность региона в собственном зерне, которая составляет порядка 800 тысяч тонн, будет удовлетворена в полном объеме. «Соответственно, значительная часть урожая пойдёт на экспорт. Тем более что в этом году качество урожая зерновых нас радует – по данным муниципальных образований собираемая пшеница третьего класса. Это высокая степень качества, потому что используется самостоятельно для хлебопечения и не требует улучшения. Нас немножко подкачала погода во время посева, но благодаря напряженной работе даже в две смены мы не просто выровнялись, а вышли на лидирующие позиции в ПФО по урожайности зерновых культур», - заявил Губернатор.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, валовой сбор зерна в регионе близится к миллиону. «Темпы уборки в области даже выше, чем по стране - если в Российской Федерации урожай убран с порядка 47% площадей, в Ульяновской области этот показатель достиг уровня 70%. Качество зерна в этом году нас радует, цена на него складывается тоже достойная», - подчеркнул Михаил Семёнкин.

По информации специалистов профильного ведомства, мощности хранения зерновых культур сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области в 2018 году составляют 1046 единиц общим объёмом хранения 1 млн 439,5 тысяч тонн. При валовом сборе зерна 1 млн 026 тысяч тонн этого объёма вполне достаточно. Мощности хранения в 2018 году на элеваторах и хлебоприемных пунктах зерновых культур – 510 тысяч тонн, масличных культур – 215 тысяч тонн. По состоянию на 16 августа готовность элеваторов и хлебоприемных пунктов Ульяновской области к приёмке нового урожая 100%.

Руководитель СПК им. Калинина Ряхим Камаев поделился, как в текущем году проходит уборка урожая и осенний сев. «На сегодняшний день мы засеяли уже 600 га, параллельно проводим уборочную кампанию. Сейчас уже завершаем сеять рожь, а к севу озимой пшеницы планируем приступить после 24 августа. Уборка зерновых и зернобобовых культур осуществлена с площади 1931 га, это составляет 56 %, средняя урожайность по хозяйству складывается порядка 20 ц/га», - сообщил Ряхим Камаев.

По состоянию на 19 августа всего озимые посеяны на площади 5 476 га, в том числе, озимые зерновые на 3 225 га. 

Добавлено: 19 августа 2018 года, 18:37

Изменено: 21 августа 2018 года, 13:54