Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмов

В Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмов

В Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмов

В Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмовВ Ульяновской области продолжается восстановление разрушенных и строительство новых храмов

14 июля в ходе рабочей поездки в Павловский район Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход восстановительных работ в храме в честь Воскресения Христова, а также посетил духовно-просветительский центр Спаса Нерукотворного.

«Мы готовы продолжать строительство этого красивого сооружения. Отдельное внимание необходимо уделить благоустройству территории храма. Всё это позволит сделать так, чтобы в Павловке появился настоящий центр духовной жизни района. Уже в октябре будет готов проект, в котором будут предусмотрены наши дальнейшие шаги», – отметил глава региона Сергей Морозов в ходе заседания Попечительского совета по вопросам восстановления храма Воскресения Христова.

Напомним, Воскресенская церковь построена в 1827 году, как и Троицкий собор на Соборной площади Симбирска в честь победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. В 1932 году были снесены колокольня и купола, затем долгое время церковь использовалась под дом культуры. Работы по восстановлению духовного центра начались с сентября 2016 года. За это время произведен демонтаж кресел зрительного зала, двух перегородок от сцены к боковым выходам, вскрыты полы на сцене и в зрительном зале. Кроме того, произведены подготовительные работы для укрепления фундамента, а также составлен предварительный архитектурный проект. С момента передачи храма удалось восстановить фундамент и алтарную стену здания, залить основание под престол, разобрать сцену, полы, закрытые арки здания. В сентябре прошлого года был выкопан котлован под колокольню, затем была залита фундаментная плита. Устроен фундамент и выложены стены колокольни. Все восстановительные работы осуществляются на средства благотворителей и пожертвования прихожан.

В этот же день глава региона также проконтролировал ход восстановительных работ в храме Архангела Михаила в селе Холстовка. В настоящее время за счет благотворительных средств в духовном центре укреплён фундамент, заменены полы, кровля, система отопления и электропроводка, отремонтированы купола, произведена покраска храма с внешней и внутренней сторон. Завершается благоустройство территории, прилегающей к храму.

Как отметил протоиерей - настоятель храма Воскресения Христова р.п. Павловка Андрей Филькин, в настоящее время на территории Павловского района строится храм в честь Державной иконы Божией Матери (с. Шалкино), а также восстанавливается храм Покрова Пресвятой Богородицы (с. Шаховское).

Добавлено: 16 июля 2018 года, 16:41

Изменено: 21 августа 2018 года, 16:21