Новости по датам
   
Февраль, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728

Губернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ

Губернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке Мостовая

Губернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке Мостовая

Губернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке МостоваяГубернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке МостоваяГубернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке МостоваяГубернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ход противопаводковых работ в поселке Мостовая

27 марта глава региона провел выездное совещание и осмотрел поселок Мостовая, где продолжается очистка водоотводных дренажных канав, промывка водопропускных труб под мостовыми переходами, вывозится снег и мусор.

«В начале апреля начнётся активное таяние снега, поэтому следует готовиться к половодью. Поручил всем главам муниципальных образований изучить документы, инструкции, чтобы все понимали, как необходимо действовать во время паводка. Также необходимо проверить, в каком состоянии находятся места, куда, при необходимости, будут эвакуировать людей, животных и материальные ценности. Следует обратить внимание на работу системы оповещения и на состояние объектов круглосуточного пребывания людей. Необходимо постоянно контролировать ситуацию в предполагаемых местах подтопления. Мы будем принимать самые жёсткие меры в отношении должностных лиц, из-за безалаберности которых жители могут понести материальный ущерб, а населённые пункты окажутся не готовыми к паводку. Главам муниципалитетов необходимо лично с выездом на места проверить, как эта работа выстроена в каждом поселении», - заявил Сергей Морозов.

О работе по обследованию гидротехнических сооружений в Ульяновской области доложил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин. «В настоящее время Министерством совместно с Ростехнадзором, отделом водных ресурсов по Ульяновской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления и региональным Управлением МЧС начались обследования 15 гидротехнических сооружений согласно утвержденному графику. Также в текущем году будет продолжена работа по их инвентаризации», - сказал руководитель ведомства.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что в настоящее время работы по уборке снежных валов за пределы обочин выполнены на 64% , водопропускных труб очищено 53%, мостовых сооружений - 71%. В целях устранения переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог заготовлено более тысячи мешков с песком. «Все участки находятся в проезжем состоянии, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Однако обращаю внимание глав муниципальных районов на необходимость вывоза снега с обочин для предотвращения ускоренного разрушения дорожного полотна. На особом контроле находятся четыре муниципальных образования, где по прогнозам возможен паводок. Это Сурский, Новоспасский районы, а также Димитровград и Ульяновск. Повсеместно созданы оперативные штабы, определены пункты временного размещения для жителей, подготовлен запас материально-технических средств и определены ответственные за проведение противопаводковых работ», - сказал он.

Для оперативного сбора информации от населения по вопросу проведения противопаводковых мероприятий и очистке кровель от снега и наледи в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области открыта круглосуточная «горячая линия» по номеру (8422) 41-48-15. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах просим жителей региона обращаться по телефону 79-50-14.

Добавлено: 27 марта 2018 года, 17:48

Изменено: 28 марта 2018 года, 10:13