Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Эффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров

Эффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров

Эффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров

Эффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей БочаровЭффективность работы Ульяновской области по улучшению делового климата высоко оценил руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров

Лучшие практики формирования обратной связи с инвесторами и предпринимательством обсудили представители институтов развития Приволжского федерального округа в рамках стратегической сессии, которая прошла 13 апреля на базе Ленинского мемориала в рамках форума «Сделано в Ульяновской области».

«В Ульяновской области проводится очень серьёзная работа по улучшению делового климата. Здесь сформирована эффективная управленческая команда во главе с Губернатором Сергеем Морозовым. И мы видим результаты этой работы - регион стабильно находится на высоких позициях Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ», - подчеркнул руководитель Агентства стратегических инициатив ПФО Сергей Бочаров.

Одной из основных тем обсуждения стали ключевые направления инвестиционной политики, а также внедрение целевых моделей АСИ. В работе «круглого стола» приняли участие представители практически всех субъектов ПФО. Эксперты обменялись опытом по реализации таких целевых моделей, как «система мер по стимулированию развития малого предпринимательства» и «эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона». «По этим двум показателям регион вырывается далеко вперёд. О чём говорят очень серьёзные наработанные практики», - добавил руководитель.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул значимость взаимодействия органов власти и бизнеса разного уровня. «Я рад отметить, что Ульяновская область была выбрана площадкой для рассмотрения плана внедрения целевых моделей, касающихся открытости власти для бизнеса и поддержки малого и среднего предпринимательства. Наш регион традиционно является поставщиком лучших практик по данным направлениям. Мы постоянно ведем диалог с представителями бизнеса – как с малым, так и с крупным, в том числе с инвестиционными проектами. И мы действительно обладаем опытом, позволяющим нам проводить подобные мероприятия и принимать участие в форумах в качестве экспертов», - сказал глава региона.

Кроме того, в ходе стратсессии состоялась видеоконференция с Министерством экономического развития РФ и центральным офисом Агентства стратегических инициатив в Москве. Участники мероприятия смогли напрямую задать интересующие и проблемные вопросы в адрес федерального центра. Свой положительный опыт выстраивания работы с инвесторами, кроме Ульяновской области, представили также Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики, Корпорации развития Пензенского региона и другие.

«Поддержка бизнеса должна осуществляться не только на уровне снятия административных барьеров, оказания мер государственной поддержки финансового и не финансового характера, а касаться именно сопровождения предпринимательства как на этапе становления, так и в дальнейшем, чтобы из статуса микробизнеса он переходил в статус малого, из малого в средний и становился региональным и национальным чемпионом», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Итогом стратегической сессии стал выработанный пакет предложений для обсуждения на всероссийском уровне. «Создание комфортных условий для бизнеса во многом обеспечивает стабильное развитие и формирование устойчивой экономики. Мы должны перенимать лучшие практики по поддержке предпринимателей, повышать качество государственных услуг в регионе, выстраивать эффективное взаимодействие с институтами развития», - сказал Министр развития конкуренции и экономики Алмаз Хакимов.

Также, по словам главы кабинета министров региона, выбор площадки форума «Сделано в Ульяновской области» для проведения «круглого стола» обусловлен тем, что именно здесь традиционно проходят закупочные сессии, продвижение продукции, заключение контрактов, как внутри региона, так и за его пределами. «Сегодня вместе с нами работают представители не только других регионов, но и других стран – КНР, Ирана, Казахстана и многих других, которые уже сейчас понимают, что в Ульяновской области способны делать качественную, интересную и доступную по цене продукцию. И это очень хорошо, поскольку выход на внешние рынки - это одна из задач, которая стоит перед нашим регионом», - пояснил руководитель.

Напомним, что по инициативе Губернатора Ульяновская область активно реализует двенадцать целевых моделей улучшения делового климата, обозначенных как приоритетные Президентом страны еще в конце прошлого года в Ярославле. Реализация бизнес-моделей способствует преодолению барьеров, препятствующих развитию благоприятного предпринимательского климата в регионе, и совершенствованию тех показателей, по которым Ульяновская область занимает лидирующие позиции в стране. Так, запланировано сокращение сроков прохождения экспертизы при получении разрешения на строительство и территориальное планирование до 45 дней, подготовки межевого плана при постановке на государственный кадастровый учет до 10 дней и анализа территории до 23-х, продолжить работу по уменьшению времени на оформление технологического присоединения к электросетям до 10 дней, а процесс подключения к сетям газоснабжения ограничить 135 днями. Подписание договора при подключении к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не должно затягиваться больше, чем на 40 дней. На сегодняшний день собраны рабочие группы, куда входят, в том числе, и представители бизнеса и регион приступил к работе по утвержденным в феврале «дорожным картам».

Добавлено: 14 апреля 2017 года, 14:58

Изменено: 14 апреля 2017 года, 17:47