Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Строительство центра охраны женского здоровья началось в Ульяновской области

Двухэтажное здание расположится в Засвияжском районе по адресу: ул. Рябикова, д. 96.

На строительство и оснащение центра из средств областного бюджета будет направлено порядка 70 млн рублей.

«Население Ульяновской области должно быть здоровым и сильным – это одна из основных наших задач.  Для этого у нас строятся новые объекты здравоохранения, проводится ремонт уже существующих лечебных учреждений. Особое внимание мы уде­ляем развитию службы охраны материнства и детства. С начала года в Ульяновской области родилось свыше 10 тысяч детей. Засвияжский район – самый крупный и один из самых быстро­развивающихся в Ульяновске. Поэтому чтобы сохранить и укрепить здоровье самых маленьких жителей нашего края, мы расширяем здесь сеть детских поликлиник, которые работают по новому стандарту. А теперь дан старт и новому проекту по строител­ьству полноценного центра охраны женского здоровья, который, я уверен, сделает медиц­инскую помощь для жительниц региона качественнее и доступнее», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Новое двухэтажное здание центра охраны женского здоровья будет занимать площадь 1400 квадратных метров. Это в три раза превышает размеры действующей сейчас женской консультации в городской поликлинике №4, в которой сейчас обслуживается женское население Засвияжского района.

Центр будет включать в себя 11 кабинетов приема врачей акушеров-гинекологов, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, малую операционную, кабинет приема терапевта и узких специалистов. Здесь будет создана целостная система оказания помощи пациенткам гинекологического профиля и беременным женщинам.

Запланированная мощность центра составит 505 посещений в смену.

«Создание центра просто необходимо, там мы сможем на просторных площадях, в комфортных условиях оказывать высококвалифицированную помощь жительницам региона. Кроме кабинетов акушеров-гинекологов планируется создать кабинеты специализированных приемов по проблемам невынашивания беременности, по эндокринологии, патологии шейки матки, болезням молочной железы, сохранению и восстановлению репродуктивной функции. Также будет работать центр медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Там пациентки смогут получить социальную, психологическую и юридическую помощь. Также в центре будут вести приём узкие специалисты: окулист, ЛОР-врач, эндокринолог, невролог. Время ожидание приема значительно сократится, мы разделим потоки пациенток: беременные не будут пересекаться с посетителями обычной поликлиники, что уменьшит распространенность респираторных и вирусных заболеваний», - пояснила акушер-гинеколог женской консультации городской поликлиники №4 Татьяна Костомарова.

На освободившихся площадях в городской поликлинике №4 запланировано размещение восьми недостающих кабинетов врачей (прежде всего участковых терапевтов) и процедурного кабинета, что позволит снизить загруженность поликлиники.

«Я обслуживаюсь в женской консультации городской поликлиники №4. Условия для приема сейчас, конечно, стесненные. Врачи у нас хорошие, однако площади должны быть расширены. Центр охраны женского здоровья очень нам нужен, тем более что кроме медицинской помощи здесь будут проводиться социальные и юридические консультации», - добавила  жительница Засвияжского района Татьяна Бровченко.

Добавлено: 9 сентября 2016 года, 20:52

Изменено: 14 сентября 2016 года, 09:35