Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ассоциация предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания, поддержала предложение врио Губернатора Сергея Морозова не повышать стоимость питания в социальных учреждениях Ульяновской области

Такую инициативу глава региона озвучил в ходе объезда Заволжского района.

«Я посетил школы и проверил готовность пищеблоков к новому учебному году. Приятно видеть, что во многих образовательных учреждениях установлено самое современное оборудование и  бывшие столовые превратились в центры здорового питания. Сейчас особенно важно обеспечить доступность качественного питания во всех образовательных учреждениях. Мы договорились, что Ассоциация,  отвечающая за питание школьников,  возьмёт на себя ответственность и не допустит роста оплаты в этом году», - заявил врио Губернатора Сергей Морозов.

Как отметил председатель Ассоциации предприятий, работающих в сфере соцпитания, Ростислав Эдварс, по просьбе Сергея Морозова операторы питания пришли к едино­му мнению не допускать роста цен в детских садах, школах и учреждениях здравоохранения несмотря на инфляцию и увелич­ение стоимости продук­тов. Кроме того, сдерживание цен на социальное питание не отразится на качестве и разнообразии рациона. «Добиться этого удалось за счёт внутренних ресурсов операторов и кооперации с сельхозпроизводителями, которые будут поставлять продукты на специальных условиях. Напомним, стоимость комплексного завтрака и обеда в ульяновских школах сегодня  одна  из наиболее низких  в Поволжье», - прокомментировал Ростислав Эдварс.

Как сообщают специалисты Министерства образования  и науки Ульяновской области, организация питания в школах региона осуществляется как операторами социального питания ООО «Альтернатива» и ООО «Торговый Дом СПП», так и самостоятельно учебными заведениями. В детских садах эта работа возложена на дошкольные учреждения. Исключением является Димитровград, где организацией данного вопроса занимается оператор ООО «Малыш». Кроме того, с декабря 2015 года в пилотном режиме в ряде садиков Засвияжского района Ульяновска реализуется частно-государственное партнёрство по обеспечению питания.

«В общеобразовательных учреждениях введено единое десятидневное меню, согласованное Управлением Роспотребнадзора. При этом в настоящее время на уровне школ ведётся активная работа по созданию центров здорового питания. С целью сохранения и укрепления здоровья учащихся, а также формирования культуры питания у детей и их родителей в регионе уже функционирует 250 таких центров. В 2016-2017 учебном году планируется создание в школах ещё 100 подобных объектов», - пояснила и.о. Министра образования и науки Ульяновской области  Наталья Семёнова.

Добавлено: 30 августа 2016 года, 17:52

Изменено: 1 сентября 2016 года, 12:49