Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области приступили к новому этапу развития особой экономической зоны

В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Ульяновск» резиденты активно ведут строительные работы.

«Сегодня особая экономическая зона - это одна из тех точек роста региональной экономики, где мы активно сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными партнёрами. И мы вполне осознаём, что для успешного развития всех этих площадок нужна соответствующая инфраструктурная база. Особое внимание хочу обратить на качество дорог, которые пролегают по территории таких объектов, а также дорог, подводящих к ним. Они должны отвечать ведущим мировым стандартам», - сказал Сергей Морозов. Глава региона посетил ОЭЗ «Ульяновск» с целью ознакомления с ходом строительства дорог, с объектами инфраструктуры первого пускового комплекса, а также осмотрел строящиеся предприятия резидентов ООО «ААР Рус» и ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

Так, ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» осуществляет изготовление каркаса производственного корпуса завода по производству бортовых кабельных сетей, к монтажу которого приступят в июне 2015 года. Как рассказал генеральный директор компании Валерий Шадрин, в рамках проекта уже создано более 50 рабочих мест. К началу функционирования завода в ОЭЗ будет создано еще 150 вакансий, а в перспективе не менее 500. К этому моменту планируется вдвое увеличить и количество вложенных резидентом инвестиций. На данный момент инвестиции в строительство объекта составили 118 млн рублей.

ООО «ААР Рус» ведёт работы по отделке помещений и внутренним инженерным сетям административно-бытового блока, изготавливается погрузо-разгрузочное оборудование: док-узлы для обслуживания автотранспорта, подъёмная платформа для обработки крупных грузов и авиаконтейнеров, соответствующие ворота. Строительно-монтажные работы завершат летом этого года, чтобы в августе складской терминал уже начал операционную деятельность. Параллельно продолжаются работы по проектированию ангарного комплекса. Согласованы основные проектные решения, завершены работы по концептуальной стадии проекта. Отказ от разделения на две секции позволит одновременно разместить три широкофюзеляжных самолета типа Boeing-747, 777 или Ан-124, или до 10-12 узкофюзеляжных воздушных судов типа Boeing-737.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Александр Смекалин, вместе с предприятиями резидентов строятся объекты инфраструктуры особой экономической зоны: завершено обустройство внутриплощадочных инженерных сетей, создаётся дорожная инфраструктура, начато строительство внеплощадочных сетей газоснабжения и канализации. По словам генерального директора ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» Дениса Барышникова, сети электроснабжения по постоянной схеме планируется запустить уже к июню 2015 года, ввод остальных объектов инженерной инфраструктуры намечен на четвертый квартал текущего года. «В настоящий момент готовится документация к объявлению конкурса по определению подрядчика на строительство объектов таможенной инфраструктуры, а также прорабатывается вопрос проведения конкурса на проектирование и строительство индустриального парка», - рассказал руководитель.

Добавлено: 17 апреля 2015 года, 12:15

Изменено: 17 апреля 2015 года, 12:21