Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

15 предприятий из Ульяновской области представляют свою продукцию на выставке «Место встречи – Казань 1000-летняя»

15 предприятий из Ульяновской области представляют свою продукцию на выставке «Место встречи – Казань 1000-летняя»

15 предприятий из Ульяновской области представляют свою продукцию на выставке «Место встречи – Казань 1000-летняя»

28 августа, в Выставочном центре «Казанская ярмарка» прошло официальное открытие XIII многоотраслевой торгово-промышленной выставки-ярмарки «Место встречи – Казань 1000-летняя». В церемонии принял участие Председатель Правительства Ульяновской области Александр Майер. Открывая выставку, Александр Майер поздравил всех присутствующих с 1000-летием Казани.

Он отметил, что к этой дате город преобразился и выглядит по-настоящему празднично. «Я думаю, что в Казани останется хорошая память о тех регионах, которые сегодня принимают участие в выставке-ярмарке, включенной в программу юбилейных торжеств», - заявил Александр Майер. После торжественного открытия выставки экспозицию Ульяновской области посетили председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, а также члены правительств Самарской, Кировской областей, Республик Мордовия и Удмуртия.

Ульяновская область представлена на выставке в Казани 15 предприятиями, среди них: ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Утес», ОАО «Волжские моторы», ООО «Кристалл», завод минеральных вод «Волжанка», ЗАО «Фабрика «Русь», кондитерская фабрика «Волжанка», ООО «Инзенская фабрика нетканых материалов», ОАО «Ульяновский механический завод», ООО «Вентильный завод» и др. Кроме того, отдельные стенды знакомят посетителей выставки с экономическим потенциалом Ульяновской области, а также трех районов – Инзенского, Чердаклинского и Старомайнского. Подготовка к выставке длилась более двух месяцев, результатом чего стало рекордное количество участников экспозиции. Как рассказал Председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков, его предприятие представило на выставке тот ассортимент напитков, который уже знают и любят в Татарстане. «Волжанка» планирует расширить в республике сбытовую сеть.

 

Также на выставке «Место встречи – Казань 1000-летняя» прошла презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области. В презентации принял участие заместитель министра экономики и промышленности Татарстана Рашат Фаттахов. «Наши регионы тесно сотрудничают между собой, мы не только граничим территориально, но и экономически интегрированы друг с другом», - заявил в своем выступлении Рашат Фаттахов.

 

По мнению Председателя Правительства области Александра Майера, презентация ульяновского промышленного потенциала на выставке – ярмарке в Казани прошла успешно – предприятия нашего региона не только презентовали свою продукцию, но и заключили ряд серьезных контрактов.

Добавлено: 29 августа 2005 года, 16:52