Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сотрудничество предприятий Ульяновской области и Китая будет развиваться.

Сотрудничество предприятий Ульяновской области и Китая будет развиваться.

Сотрудничество предприятий Ульяновской области и Китая будет развиваться.

Об этом говорилось на встречах журналистов центральных СМИ Китайской Народной Республики с руководителями крупных промышленных предприятий региона. В рамках трехдневного визита в Ульяновскую область журналисты центральных СМИ Китайской Народной Республики посетили крупные промышленные предприятия региона - ОАО «Автодеталь-Сервис», входящий в группу компаний «АМС-ГРУПП», и Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков.

В ОАО «Автодеталь-Сервис» гости осмотрели механо-сборочный цех, ознакомились с производством автомобильных коробок передач, затем встретились с руководством «АМС-ГРУПП». «Автодеталь-Сервис» активно налаживает сотрудничество с компаниями КНР. В частности, совместно с пекинской компанией «Байек» подготовлен инвестиционный проект по организации производства автокомплектующих на производственных площадях ульяновского предприятия.

На УЗТС участники делегации прошли с экскурсией по цехам, встретились с председателем Совета директоров завода Андреем Дунаевым и генеральным директором предприятия Игорем Мокевниным. На протяжении многих лет УЗТС поставлял в Китай свою продукцию. В настоящее время начался процесс возрождения завода, и его руководство намерено восстановить партнерские отношения с Китайской Народной Республикой. Переговоры на эту тему с потенциальными китайскими партнёрами уже ведутся.

Также участники делегации посетили ЗАО «Авиастар-СП», ЗАО «Волга-Днепр» и встретились с научными сотрудниками НИИАРа.

Руководитель делегации, советник по вопросам прессы Посольства КНР в России Сунь Линьцзян положительно оценил опыт сотрудничества предприятий Ульяновской области и Китая. Советник выразил готовность всесторонне способствовать дальнейшему развитию сотрудничества ульяновских предприятий с китайскими партнёрами.

 

Добавлено: 24 августа 2005 года, 11:40