Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Журналисты центральных СМИ Китая изучили перспективы сотрудничества между учебными заведениями Ульяновской области и КНР.

Журналисты центральных СМИ Китая изучили перспективы сотрудничества между учебными заведениями Ульяновской области и КНР.

Журналисты центральных СМИ Китая изучили перспективы сотрудничества между учебными заведениями Ульяновской области и КНР.

Второй день пребывания в Ульяновской области делегация журналистов центральных СМИ Китайской народной республики посвятила посещению учебных заведений региона. В первой половине дня гости посетили Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации и Ульяновский Государственный Университет. Первый проректор УВАУГА Александр Роганов познакомил журналистов с учебной базой училища.

Большой интерес участников делегации вызвали тренажер, имитирующий кабину самолета ЯК-18Т, с которого начинают обучение будущие летчики, а также учебные тренажеры Як-40 и ТУ-204, предназначенные для более подготовленных курсантов. Также представители КНР посетили музей гражданской авиации УВАУГА.

Александр Роганов рассказал гостям, что УВАУГА имеет большой опыт в подготовке и переподготовке инженерно-летного состава не только из России и стран СНГ, но и из других стран мира, в том числе и из Китая. В завершение встречи первый проректор пригласил журналистов китайских СМИ принять участие в масштабном праздновании 70-летия училища, которое состоится 16 сентября, чтобы поближе познакомиться с учебным процессом. По словам Александра Роганова, руководство училища в полной мере готово продолжить сотрудничество с Китайской Народной Республикой в плане обучения инженерно-летного состава.

В Ульяновском Государственном Университете участников делегации встретили ректор Юрий Полянсков и проректоры вуза. Как рассказал Юрий Полянсков, УлГУ поддерживает постоянный диалог с вузами Китая, является партнером нескольких предприятий КНР по разработке и продвижению информационных технологий, сотрудничает с китайской компанией «Хуавэй Технолоджиз». По его словам, приоритетными направлениями дальнейшего сотрудничества университета с вузами КНР должны стать такие, как образовательный и культурный обмен, совместная работа в области информатизации, сельского хозяйства, строительства и медицины. Руководитель делегации, советник по вопросам прессы Посольства КНР в России Сунь Линьцзян предложил идею создания при УлГУ кафедры китайского языка. «Российская молодежь проявляет достаточный интерес к китайской культуре и языку. Я готов способствовать привлечению китайских студентов к образовательному обмену, а затем, в перспективе, и китайских преподавателей к обучению ульяновских студентов языку», - сказал г-н Сунь Линьцзян.

Добавлено: 23 августа 2005 года, 17:16