Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновск по приглашению Губернатора С.И.Морозова прибыла большая делегация журналистов центральных СМИ Китая

В Ульяновск по приглашению Губернатора С.И.Морозова прибыла большая делегация журналистов центральных СМИ Китая

В Ульяновск по приглашению Губернатора С.И.Морозова прибыла большая делегация журналистов центральных СМИ Китая

Вчера в Ульяновск прибыла большая делегация журналистов центральных СМИ Китайской народной республики. Основная цель трехдневного визита – знакомство с туристическим и экономическим потенциалом Ульяновской области. Делегация КНР посетила музейный комплекс Ленинского мемориала и заповедника «Родина В. И.Ленина». Представители КНР отметили серьезное отношение руководства области к истории края.

По мнению гостей, история Ульяновской области и, в том числе факты, связанные с рождением и жизнью в Симбирске (Ульяновске) В.И.Ленина вызовет огромный интерес у китайских туристов.

Руководитель делегации советник по вопросам прессы Посольства КНР в России Сунь Линьцзян отметил, что в этом году китайские компании вложат 12 миллиардов долларов в экономику России, и Ульяновская область также сможет стать местом размещения китайских инвестиций. «Добрые отношения, которые сегодня развиваются у КНР с Ульяновской областью, должны продолжаться, - заявил Сунь Линьзцян, - Мы считаем, что долг каждого члена нашей делегации рассказать нашим соотечественникам о вашем туристическом, экономическом и научном потенциале». Советник Посольства отметил, что в настоящее время в области происходят серьезные перемены. «Вы человек дела, - обратился Сунь Линьцзян к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, - Вы многого добились на посту мэра Димитровграда, мы уверены, что под Вашим руководством и Ульяновская область добьется серьезных успехов».

«Мы заинтересованы в развитии отношений с КНР, - отметил Сергей Морозов,  - «Сегодня целый ряд крупнейших ульяновских компаний уже активно сотрудничают с китайскими партнёрами и рассчитывают на то, что это сотрудничество будет развиваться и впредь. Авиакомпания «Волга-Днепр» является одним из самых крупных игроков на рынке грузовых авиаперевозок между Россией и Китаем. Крупнейший в России ульяновский авиационный комплекс «Авиастар-СП» в ближайшие 2 года должен поставить в КНР 5 самолётов ТУ-204. При этом «Авиастар» рассчитывает на то, что китайский заказ будет значительно увеличен.

ОАО «Автодеталь-Сервис» совместно с пекинской компанией «Байек» подготовили инвестиционный проект по организации производства автокомплектующих на производственных площадях ульяновского предприятия.

На протяжении многих лет поставлял в Китай свою продукцию Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков. К сожалению, многие годы завод находился в кризисе, и китайский рынок был им потерян. В настоящее время начался процесс возрождения завода, и его руководства намерено восстановить партнерские отношения с Китайской Народной Республикой. Переговоры на эту тему с потенциальными китайскими партнёрами ведутся».

Добавлено: 22 августа 2005 года, 13:24