Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ульяновская и Самарская области подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве

Ульяновская и Самарская области подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве

Ульяновская и Самарская области подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве

Вчера завершился двухдневный визит делегации самарского правительства в Ульяновскую область.

Это первый за последние несколько лет официальный визит руководителей соседнего региона в Ульяновск. «У вас сегодня новое руководство области - эффективное, энергичное, грамотное, и оно прекрасно понимает, что между двумя регионами не может быть никакой конкуренции», - заявил губернатор Самарской области Константин Титов, - «Сегодня я не вижу препятствий для совместной работы. И мы уже работаем, и работаем продуктивно».

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сотрудничество наших регионов возможно в самых различных областях: в строительной отрасли, социальной сфере, промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве. В ближайших планах – подготовка к  реализации программы строительства жилья на селе, организация медицинской помощи в сельских районах по программе «Врач общей практики», компьютеризация аптечной сети региона для улучшения системы обеспечения лекарствами льготников. Опыт, наработанный соседями в реализации этих проектов, сможет использовать и наш регион.

В свою очередь, по мнению  Константина Титова, Самарская область заинтересована в поставках ульяновских молочных продуктов, радиоактивных изотопов, которые производятся на НИИАР, для лечения онкологических больных, комплектующих для автомобильной промышленности.

Для реализации совместных планов разработано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ульяновской и Самарской областью. В рамках соглашения будут созданы рабочие группы, которые займутся подготовкой конкретных проектов по взаимодействию наших регионов в различных направлениях: промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и культуре.

 

Добавлено: 19 августа 2005 года, 13:14