Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития за полгода

В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития за полгода

В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития за полгода

Сегодня, 12.08.05, прошло расширенное экономическое совещание «Об итогах социально-экономического развития Ульяновской области за первое полугодие 2005 года», в котором приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Правительства области Александр Майер, представители Законодательного Собрания области, члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти региона, представители СМИ.

Руководство области решило отойти от традиционной системы отчетов за полгода в виде активов и провести вместо этого расширенное экономическое совещание, главной задачей которого было выявить основные проблемы, стоящие сегодня перед областью и определить пути их решения.

Совещание открыл Губернатор Сергей Морозов, который отметил, что поставленная им задача по достижению качественного прорыва по целому ряду направлений пока не решена, а уровень жизни населения продолжает оставаться низким.

В тоже время, по словам Губернатора, события, произошедшие за полгода в Ульяновской области и России в целом, наглядно показывают, что проводимая административная реформа уже оказывает позитивное влияние на процессы управления. Былая разобщенность и несогласованность действий, возникавшие между органами областной власти, местного самоуправления и федеральными структурами, постепенно преодолеваются. Конструктивные отношения, сложившиеся сегодня между исполнительной и законодательной ветвями власти в области, являются не менее значимым позитивным фактором.

Еще одним добрым знаком становится постоянный диалог с активистами общественных организаций и представителями бизнеса. Поэтому сегодня, по словам Сергея Морозова, как никогда важно укреплять и развивать сложившиеся позитивные тенденции в объединении всех здоровых сил для решения проблем социально-экономического развития.

Безусловно, удалось достичь определенных успехов и в большинстве отраслей экономики и социальной сферы Ульяновской области, об этом говорит хотя бы тот факт, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней от ульяновских предприятий и организаций всех форм собственности значительно возросли. Однако Губернатор потребовал от министров Правительства Ульяновской области заострить внимание собравшихся на проблемах, стоящих перед областью и путях их решения.

Поэтому большинство докладов руководителей ведущих областных отраслей содержали анализ проблем и стратегические задачи, стоящие перед структурными подразделениями областной власти.

В заключении Губернатор определил цель экономической политики региона: всемерно развивать конкурентные преимущества области в экономике, социальной сфере, государственном управлении. Говоря об итогах полугодия, Сергей Морозов выделил пять ключевых задач, решение которых является основными приоритетами работы Правительства до конца этого года - это улучшение предпринимательского и инвестиционного климата, диверсификация промышленности с целью увеличения налогового потенциала региона, преодоление кризисной ситуации в жилищно-коммунальном комплексе и сельском хозяйстве, а также борьба с бедностью.

Добавлено: 12 августа 2005 года, 00:00