Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Строительство ФВЦМР в Димитровграде будет завершено во второй половине 2018 года

Уникальный центр медицинской радиологии будет обеспечен четырех полосной дорогой.

17 августа строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Буквально через год ФВЦМР станет ключевым научным и медицинским центром в сфере ядерных технологий по лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, не только в Российской Федерации, но и в Европе. Кроме того, он привлечет высокотехнологичных специалистов на территорию города, большое число проектов в сфере совместных научных исследований радиофармпрепаратов, методик лечения и диагностики онкологических заболеваний. В настоящее время проводится работа по обеспечению данного центра инфраструктурой и благоустройство прилегающих территорий. Уже к середине следующего году этот объект будет закончен. Димитровград получит четырех полосную дорогу с освещением, пешеходной и велосипедными дорожками», - отметил глава региона.

Общая протяженность дороги составит 1400 метров, стоимость контракта 245 млн рублей. На сегодняшний день уже проведена подготовка площадки под строительство дороги, ведутся работы с основанием по вывозу грунта.

Всего из областного бюджета на строительство самого центра, инфраструктуру и благоустройство г. Димитровграда было направленно более миллиарда рублей. В этом году предусмотрено более 500 млн рублей на развитие города.

«Это важнейший стратегический объект для региона. И сегодня региональное Правительство работает с федеральным центром по вопросам включения ФВМЦМР ФМБА России в реализацию Территориальной программы ОМС на территории Ульяновской области. По поручению Губернатора для определения потребности региона в оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, была создана рабочая группа. Уже рассчитана ориентировочная потребность в объемах ВМП. И, конечно, главный вопрос – обеспечение кадрами. Со своей стороны, регион проводит серьезную работу по привлечению медицинского персонала, в том числе среднего звена, обеспечивая необходимые условия, жилье. Но мы понимаем, что при этом мы не должны оголить уже работающие медицинские учреждения Димитровграда. Федеральный центр обеспечивает приток узких высококвалифицированных специалистов», - пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В рамках кадрового обеспечения осуществляется работа с медицинскими факультетами ВУЗов, медицинскими ВУЗами Минздрава России, Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана. С начала 2016-го учебного года техникум ДИТИ НИЯУ МИФИ начал подготовку кадров по специальности «Сестринское дело». Выпуск специалистов техникума на позиции младшего и среднего медицинского персонала Центра позволит частично перекрыть необходимость в квалифицированных кадрах.

В 2018 году планируется завершить работу по комплектованию профессиональными медицинскими и техническими кадрами Центра. Количество обслуживающего персонала ориентировочно составит 1500 человек. Запуск Центра намечен на вторую половину 2018 года. Как отмечают специалисты, работа такого центра позволит в будущем значительно снизить смертность россиян от рака, а также уменьшить число рецидивов злокачественных новообразований.

Как отметил исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, запуск медицинского центра в дальнейшем позволит реализовать на территории Димитровграда ряд проектов на основе государственно-частного партнёрства в отраслях взаимосвязанных со здравоохранением. В результате будут созданы новые рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в ходе осмотра Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопросы сохранения приоритета направления на лечение в данный центр жителей Ульяновской области.

Добавлено: 18 августа 2017 года, 18:28