Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Передовой опыт Сеула по развитию технологий «умного региона» будет внедрен в Ульяновской области

16 ноября Губернатор Сергей Морозов встретился с мэром южнокорейской столицы Пак Вонсуном. Напомним, рабочий визит главы региона в Республику Корея проходил 15 и 16 ноября.

Участники встречи обсудили вопросы активизации отношений с Всемирной организацией умных и устойчивых городов. В частности, стороны договорились об обмене практиками в сфере развития «умного региона». Также глава региона ознакомился с работой ситуационного центра «Топис» в Сеуле.

«Такой центр, где будет собрана актуальная информация из сферы транспорта, здравоохранения, безопасности, экологии нужен региону. Мы планируем тщательно изучить опыт южнокорейской столицы по важнейшим для населения направлениям и последовательно внедрять инновации зарубежных коллег», - подчеркнул Сергей Морозов.

Пак Вонсун представил Губернатору современную комплексную систему управления городским хозяйством, которая позволяет осуществлять мониторинг социально-экономического развития города в режиме реального времени. Так, с ее помощью можно получать аналитические данные по основным показателям: изменение цен на продовольственном рынке, ход реализации ключевых проектов, автомобильный трафик. Кроме того, такая система позволит осуществлять замеры общественного мнения по актуальным вопросам и оперативно реагировать на обращения граждан.

Напомним, ранее Губернатор поставил задачу по внедрению современных информационных технологий во все сферы экономики. В Ульяновской области принята концепция «Умный регион», определяющая пути и этапы их проникновения в ключевые отрасли: здравоохранение, транспорт, образование, безопасность. Ульяновская область – первый регион в России, разработавший подобный документ для улучшения качества жизни граждан. К его разработке привлекались и эксперты WeGO.

Вопросы развития транспортной отрасли находятся на особом контроле Правительства региона. 10 февраля этого года между Правительством Ульяновской области и Центром организации дорожного движения подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В соответствии с ним создаётся автоматизированная информационная система «Центр организации дорожного движения города Ульяновска», которая позволит анализировать, контролировать и регулировать транспортные потоки, а также расписание движения общественного транспорта и работу объектов транспортной инфраструктуры. В рамках данного документа также планируется создание государственной информационной системы, с помощью которой будет усовершенствована работа маршрутной сети, повышена пропускная способность дорог и безопасность движения транспортных средств и пешеходов.

Добавлено: 16 ноября 2017 года, 18:04