Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы

Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы

Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы

Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсыИз Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы

На XII Международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве подписано соответствующее соглашение.

В рамках главного туристического события страны Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл рабочую встречу с президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Шпилько и главой российского представительства Государственного управления по туризму КНР Чжао Хунцином. По её итогам было подписано соглашение о сотрудничестве в области реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Свои подписи под документом поставили Сергей Морозов и Сергей Шпилько. По словам экспертов, работа по реализации соглашения позволит Ульяновской области стать «въездными воротами» для туристических групп из КНР.

«Китай сегодня вышел на первое место по объёмам выездного туризма, поэтому закономерно, что страны пытаются заполучить китайских туристов. Существует немало специфики в работе с ними, мы знаем это по опыту Москвы, которая принимает наибольшее число путешественников. Считаю, что последовательная позиция Ульяновской области по работе в данном направлении заслуживает поддержки, понимания и уважения. Регион интересен не только для китайских, но и для российских, европейских туристов. Это касается не только культурных и исторических достопримечательностей, но и природы. Берег Волги - это самый большой европейский пляж, если его грамотно использовать и привести в порядок, то он станет хорошим туристическим ресурсом», - рассказал Сергей Шпилько.

Одним из перспективных направлений для развития туристического обмена между Ульяновской областью и КНР призвано стать международное воздушное сообщение. Техническая возможность для открытия прямых авиарейсов с Китаем на территории Ульяновской области есть. В регионе расположены два аэропорта - Аэропорт имени Н.М. Карамзина и Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». В целях развития первого из них Правительство региона проводит процедуру по обустройству пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Открытие запланировано на второй квартал 2017 года. Он разместится в здании аэровокзала и сможет принимать 100 человек в час. Это позволит развить дополнительные сервисы на территории аэропорта – сети кафе, торговые точки и т.д.

«Потребность в прямом авиасообщении между Ульяновской областью и КНР набирает значимость в силу развития бизнес-проектов, а также с ростом туризма. Китайским путешественникам предлагается проехать по уже подготовленным программам, в том числе по «Красному маршруту» с посещением Москвы, Ульяновска, Казани и Санкт-Петербурга, в то время как российские туристы могли бы отправиться в провинции КНР. Уже в недалёком будущем наступят три исторически важные для страны даты: в 2017 году – 100 лет Октябрьской революции в России, в 2020 году исполнится 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и в 2022 году — 100 лет со дня образования СССР. Ульяновск доказал, что может успешно использовать имя Ленина в качестве бренда. В дальнейшем он будет работать на развитие въездного и внутреннего туризма нашей области и всей страны», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководителя регионального Агентства по туризму Юлии Скоромоловой, открытие чартерных рейсов из Ульяновска в КНР позволит уменьшить стоимость тура. Кроме того, произойдёт расширение линейки туристских продуктов под зонтичным брендом «Красный маршрут» («Красный круиз», «Красный арт-тур» и другие), географии городов-участников проекта (Екатеринбург, Пермь, Самара), а также аудитории целевого потребителя продукта. Увеличится и количество туристов из Китайской Народной Республики.

«Задача, которая стоит перед нашей туриндустрией, - перераспределить турпотоки и выбрать те точки, где могли бы быть основные аэропорты. Таким образом, посетителям России из Китая можно рассматривать не только Москву и Санкт-Петербург, но и Ульяновск, который с наличием двух аэропортов станет опорной точкой. Мы считаем, что, прежде всего, для Китая этот регион связан с темой родины Владимира Ленина и историей революции в целом. Компания «Интурист» подписала соглашение с Агентством по туризму Ульяновской области. В настоящее время в этом городе туристическая инфраструктура уже существует: имеется достаточно много интересных объектов, наследие советских времён и гостиничная база в хорошем состоянии. Ульяновск может сосредоточить потоки из определённой провинции КНР, а турист, посетив город и соседние области в течение 1-2 дней, может улететь в Москву или Санкт-Петербург, замкнув маршрут», - прокомментировал генеральный директор ведущей туристической компании «Интурист» Леонид Мармер.

Одним из наиболее важных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР эксперты назвали культурно-познавательный тур «Красный маршрут», среди основных участников которого Ульяновская область. Как пояснила и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева, количество китайских туристов, посетивших регион за время реализации проекта с 2014 года, составляет порядка двух тысяч групповых и около пяти тысяч самостоятельных туристов. Ежегодное увеличение туристского потока из КНР в рамках проекта - от 20 до 30%.

«Ульяновская область стала первым субъектом РФ, который выдвинул концепцию «красного туризма», поэтому мы выражаем глубокое одобрение этой идеи. Она проделала очень большую работу в этом году по развитию данного направления, в том числе по совершенствованию условий для пребывания наших туристов в регионе. В первую очередь, это касается улучшения инфраструктуры», - отметил глава российского представительства Государственного управления по туризму КНР Чжао Хунцин.

Добавлено: 13 марта 2017 года, 17:38

Изменено: 14 марта 2017 года, 10:01