Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов пригласил инвесторов КНР к сотрудничеству и локализации производств

10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.

10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.

10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.

10 декабря в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.

«Китайская Народная Республика на протяжении более 20 лет продолжает оставаться для нас надежным стратегическим партнером - взаимодействие Ульяновской области с различными территориями КНР обрело устойчивый тренд. Происходит регулярный обмен официальными делегациями. В различной стадии разработки находятся не менее 18 инвестиционных проектов по самым различным сферам экономического сотрудничества. Постоянно пополняется реестр гуманитарных проектов»,- подчеркнул Сергей Морозов.

По его словам, перенимая лучший мировой опыт, в том числе китайский, Ульяновская область создает уникальные условия для инвесторов. Губернатор представил присутствующим уже реализуемые совместно с КНР инвестиционные проекты и позитивный опыт региона в сфере создания благоприятного инвестиционного климата.

«Наша область несколько раз признавалась лидером в Российской Федерации по состоянию инвестиционного климата. Первую высокую оценку мы получили еще в 2012 году в рейтинге Всемирного Банка (наивысший рейтинг среди 30 регионов России), вторую - в текущем году по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Среди регионов-участников (а их было 21) мы заняли второе место. Кроме того, мы сформировали одну из лучших в России систему поддержки инвестиционных проектов. Могу смело утверждать: таких условий нет ни в одном другом регионе. Сегодня у нас приняты законодательные акты, в соответствии с которыми, инвесторы получают льготы по важнейшим налогам - на имущество, на землю и на прибыль»,- отметил глава региона.

В рамках презентации также выступили представители Корпорации развития Ульяновской области и ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск».

По итогам мероприятия Сергей Морозов встретился с Вице-губернатором провинции Аньхой Китайской Народной Республики Хуа Цзяньхуэй. Стороны обменялись информацией о социально-экономическом развитии регионов, обсудили перспективы реализации ульяновских проектов в сфере туризма, в том числе «Красный маршрут». Губернатор проинформировал Хуа Цзяньхуэй о заинтересованности в привлечении новых китайских компаний к локализации производства на территории Ульяновской области и обратился за содействием в развитии сотрудничества с компаниями Аньхойской провинции. В качестве приоритетных были обозначены сферы авиастроения и автомобильной промышленности, станкостроения, ядерных технологий и строительных материалов, сотрудничество в сфере научно- технических разработок, а также создание центра дистрибуции китайских товаров на базе ульяновской ПОЭЗ.

«Мы придаем серьезное значение сотрудничеству с Россией. Этот механизм очень важен, прежде всего, для экономического развития наших государств. Уверена, что ваш визит в нашу провинцию сегодня придаст новый импульс развитию наших связей»,- отметила Хуа Цзяньхуэй.

 

Для справки

Аньхой (Аньхуэй, Аньхуй, кит.; Ānhuī) — провинция на востоке Китая, имеет границу с провинциями Цзянсу и Чжэцзян — на востоке, Хубэй и Хэнань на западе, Цзянси на юге, и Шаньдун на севере.

Столица — город Хэфэй.
Население, по оценке 2004 года — 64 610 тыс. человек (8 место среди китайских провинций).

Площадь — 139 400 кв. км. (1,45% территории Китая). С севера на юг 570 км, с запада на восток — 450 км.

Плотность населения — 463 чел/кв. км (9 место в Китае).

Территория провинции Аньхой административно разделена на 17 городских округов: Хэфэй, Аньцин, Бэнбу, Бочжоу, Луань, Мааншань, Сучжоу, Сюаньчэн, Тунлин, Уху, Фуян, Хуайбэй, Хуайнань, Хуаньшань, Чаоху, Чичжоу и Чучжоу.

Провинция Аньхой — высокоразвитый сельскохозяйственный район. На половине всех сельхозплощадей выращивается рис, кроме того, растет кукуруза, пшеница, просо, соя, хлопчатник, табак. По сбору риса и табака Аньхой занимает одно из первых мест в стране. В горах выращивается чай, по сбору которого провинция занимает третье место в Китае. Аньхой — один из важнейших районов выращивания элитных сортов китайского чая, здесь находится родина знаменитого желтого чая. Также провинция является важным поставщиком пробки.

Из животноводческих отраслей главную роль играет разведение свиней. В многочисленных озерах и прудах разводится рыба.

Аньхой богат полезными ископаемыми, в первую очередь каменным углем (Хуайнаньский каменноугольный бассейн), железной рудой (Данту), медью (Тунгуаньшань), также добывается квасцы, фосфориты и сера.

В Мааньшане находится крупный металлургический завод, в Уху — судостроительные предприятия, в Хэфэе и Бэнбу — предприятия машиностроительной отрасли. Повсеместно расположены предприятия пищевой, табачной и хлопчатобумажной промышленности. Сюаньская бумага известна далеко за пределами провинции.

Именно на территории нынешней провинции Аньхой появился даосизм как философское направление, в частности школы Лао-цзы и Чжуан-цзы. Древняя культура Хуэйчжоу тоже связана с этими местами. Кроме того, здесь зародились направления традиционной литературы Тунчэн и Цзианьань, древнекитайское оперное искусство «хуэй», ставшее базой для знаменитой пекинской оперы, а также опера «хуанмэй», китайский балет «хуагудэн» — танец с фонарями и цветами под звуки перкуссии.

Аньхой — одна из самых интересных в туристическом плане провинций. Здесь находится около 300 туристических достопримечательностей государственного и провинциального значения. Среди них государственные ландшафтные районы, лесопарковые зоны, 3 заповедника, горы Хуаньшань и Цзюхуаньшань, озеро Тайпин. Гора Хуаньшань является одной из самых известных и популярных природных достопримечательностей Китая. В 1990 году она включена в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Именно скалы горы Хуаньшань послужили прототипом для горных пейзажей многочисленных произведений китайской традиционной живописи. В провинции находятся 3 города, связанных с древней историей и культурой Китая — Шэсянь, Бочжоу и Шоусянь. Бочжоу также известен как центр гомеопатии, в нем находится специализированный рынок средств китайской народной медицины, лекарственных трав и снадобий.

 

Добавлено: 10 декабря 2014 года, 20:53

Изменено: 10 декабря 2014 года, 21:32