Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области

Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области

Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области

Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 7 апреля 2016 года.

«В связи с истечением срока полномочий Губернатора Ульяновской области и в соответствии с подпунктом «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: Назначить Морозова Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ульяновской области. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в Указе.

«Во - первых, я благодарен Президенту Владимиру Владимировичу Путину за доверие. Значит, я работал не зря: мы смогли вернуть Ульяновскую область с задворок региональной повестки на первые места рейтингов как один из самых прогрессивных, инновационных и инвестиционно привлекательных регионов России. Мы действительно сделали за эти годы большой скачок в своем развитии, заложили большой потенциал роста. Скоро заработают на полную мощность десятки предприятий промышленной зоны Заволжье. В Ульяновск возвращается большое станкостроение. Мы начали производить композитные материалы, развиваются проекты в области альтернативной энергетики. В Димитровграде откроется медицинский центр федерального значения, в котором будут бороться с онкологическими заболеваниями. Начинает работать портовая особая экономическая зона «Ульяновск». Но мы живем не на острове, экономический кризис коснулся и нас. Непростая ситуация в автопроме, в моногородах заставляет действовать, и мы действуем. Работаем с собственниками УАЗа и ДААЗа, чтобы они, несмотря ни на какие обстоятельства, исполняли социальные обязательства перед своими сотрудниками.

Да, мы действительно сделали многое, но самое главное - наша команда понимает, что нужно сделать в перспективе. Теперь, когда Ульяновская область поднялась на новый уровень, каждый следующий шаг будет даваться нам все труднее и труднее.

С нас будет еще больший спрос и со стороны Президента и, конечно, со стороны граждан. Трудно выделить приоритеты нашей работы, потому что все важно: и привлекать новых инвесторов, и строить заводы, и наводить порядок в ЖКХ и дорожном хозяйстве, и готовить кадры для новой высокотехнологичной экономики, и создавать элементарный комфорт в населенных пунктах, где мы живём. Поэтому я продолжу работать в том же темпе, не снижая ни требований к себе, и амбиций поставленных задач.

Второе. Я очень хорошо понимаю, для кого мы работаем. Для Человека. Чтобы ульяновцы гордились своим краем, своей историей, берегли её и гордились ей, чтобы развивали свои таланты, учились и творили здесь. Поэтому я буду считать самым важным делом для себя - заручиться их поддержкой и пониманием на выборах Губернатора Ульяновской области. Я не собираюсь вести избирательную кампанию в обычном "рекламном" смысле этого слова. Это не нужно, меня и так знают все, за 11 лет нет населенного пункта в регионе, где бы я не побывал. Поэтому моя кампания – это, прежде всего, отчет перед населением о проделанной работе. Отчет честный, открытый. Не просто отчёт, а диалог: людей нужно слышать, даже тогда, когда это бывает трудно, горько и, подчас, казалось бы, несправедливо. И самое главное - я иду на выборы с очень предметной и, главное, выполнимой программой.

И наконец, третье. Я проходил через выборы в своей жизни несколько раз и знаю, что это трудный процесс. Знаю, что в политической борьбе используются любые методы и нужно быть готовым и ко лжи, и к оскорблениям, и к подтасовкам. Поэтому хочу заранее предупредить своих коллег - кандидатов на пост губернатора: готовьтесь к честным, жестким и открытым выборам. Любой получит возможность выйти на дебаты, любой сможет донести свою реальную программу развития региона. Если, конечно, эта реальная программа у него есть», - отметил Сергей Морозов.

По оценке экспертов, основными достижениями Сергея Морозова за время его работы в должности главы региона стали вхождение Ульяновской области в тройку лидеров Приволжского Федерального округа, завершение строительства моста через Волгу, загрузка производственных мощностей АО «Авиастар СП», возрождение станкостроения в регионе, приход в область крупных транснациональных компаний и «инвестиционный бум», завершение строительства Спасо-Вознесенского Кафедрального Собора, масштабный ремонт и оснащение учреждений здравоохранения региона, внимательное отношение к вопросам демографии и к решению проблемы «кадрового голода» в реальном секторе экономики и социальной сфере. Также за последние 10 лет кардинально поменялось отношение власти и общества к развитию культуры, которая стала одним из приоритетных направлений развития. Особое внимание в последнее время также уделялось проектам в сфере благоустройства. 

Добавлено: 7 апреля 2016 года, 14:38

Изменено: 7 апреля 2016 года, 17:46