Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На капитальный ремонт Сурской районной больницы Ульяновской области планируется направить порядка 40 миллионов рублей

4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.

4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.

4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел Сурскую районную больницу и обсудил с руководством больницы перспективы ее развития.

4 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов осмотрел лечебное учреждение и обсудил с руководством больницы перспективы его развития.

Напомним, по поручению главы региона разработана концепция развития сельского здравоохранения, которая предусматривает поэтапное проведение ремонтных работ во всех районных больницах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

«Здравоохранение – та отрасль, на развитии которой мы должны сосредоточить все наши усилия. Особенно, если мы говорим о доступности медицинской помощи, повышении качества обслуживания сельского населения. В Сурской районной больнице относительно неплохая ситуация с укомплектованностью штата, заработной платой, есть молодые специалисты, готовые приехать в район. Однако нам необходимо приводить в порядок здание больницы. В ближайшее время будут заменены окна благодаря помощи ульяновского благотворительного фонда «Дари добро». Также необходимо разработать программу развития учреждения с учётом модернизации районной больницы и ФАПов, котельной учреждения. Ещё один важный вопрос – обеспечение необходимым транспортом. Все это позволит нам в течение нескольких лет улучшить ситуацию в здравоохранении Сурского района», - отметил Сергей Морозов. 

По данным профильного ведомства, население Сурского района составляет 16,6 тысяч человек. Первичная медико-санитарная помощь населению района представлена Центральной районной больницей, Астрадамовской участковой больницей, 39 фельдшерско-акушерскими пунктами и офисом врача общей практики. В учреждениях здравоохранения работает 31 врач и 148 средних медицинских работников.

«По поручению Губернатора на ремонт стационара в этом году направят порядка миллиона рублей, что позволит заменить 50 оконных блоков. Также мы составим смету на капитальный ремонт здания. По предварительным подсчётам на эти цели необходимо порядка 40 миллионов рублей. Ранее в помещении стационара проводились только текущие ремонтные работы», - рассказала и.о. главного врача Ольга Бекейкина.

Напомним, в 2016 году на развитие учреждения выделен миллион рублей из средств областного бюджета. На эти средства отремонтирован ФАП в селе Сара на сумму более 600 тысяч рублей. В рамках федеральной программы «Доступная среда» выполнено устройство пандуса в здании поликлиники районной больницы, а также переоборудование санитарной комнаты для маломобильных групп населения. Выполнен ремонт котельной Астрадамовской участковой больницы. Также в 2016 году учреждению выделено три автомобиля УАЗ. В 2017 году отремонтирован ФАП в селе Большой Кувай.

По словам советника Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директора Центра по развитию добровольчества и благотворительности Ольги Богородецкой, в следующем году также будут предусмотрены средства благотворительного фонда на продолжение работ в Сурской районной больнице.  

Добавлено: 6 августа 2018 года, 11:14

Изменено: 15 августа 2018 года, 10:08