Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встреч

В рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встреч

В рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встреч

В рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встречВ рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встречВ рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встреч

6 июня Губернатор Сергей Морозов озвучил итоги работы на Петербургском форуме в ходе совещания с членами регионального Правительства. Он также отметил, что среди документально зафиксированных договоренностей – 3 с новыми инвесторами, а с двумя обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Сегодня мы живем в стремительно развивающемся мире, и любое промедление, любой застой чреват риском остаться за бортом перемен. Россия изменяется наравне со всей планетой, а в чем-то даже опережая многие государства, перенимает передовой опыт, становится все более открытым и креативным государством. Именно это нам наглядно продемонстрировал Петербургский форум. Именно стратегическое планирование должно стать нашей основной задачей. Мы должны погрузиться с головой в те вопросы, которые позволят Ульяновской области стать высокотехнологичным, креативным регионом с репутацией мирового лидера», - заявил Губернатор.

Он поручил членам Правительства разработать предложения по внедрению лучших мировых и российских практик, наладить взаимодействие не только с другими государствами, но и теснее сотрудничать как с соседними регионами, так и отдаленными субъектами РФ. «В рамках ПМЭФ-2017 мы заключили несколько соглашений с территориями России, это Карелия, Ингушетия, Новгород. Поверьте, у всех у них есть, чему поучиться. И они предоставляют нам такую возможность. Наша задача - по максимуму ее использовать!», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, ПМЭФ-2017 проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Кроме того, на форуме были организованы отдельные мероприятия в рамках «нулевого» дня, 31 мая. Делегация региона приняла участие в большинстве мероприятий. Так, 31 мая Губернатор Сергей Морозов представил инициативу Ульяновской области в направлении развития монотерриторий. Он сообщил, что федеральный опыт по моногородам спроецирован на уровень региона, и выработано новое понятие «монопрофильный населённый пункт». Инициативу Ульяновской области оценил Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, отметив, что это отличный работоспособный проект. В тот же день Сергей Морозов представил практику Ульяновской области в сфере поддержки женского предпринимательства. Проекты Ульяновской области получили признание в арабских государствах. Об этом заявила президент Совета арабских женщин-предпринимателей Ее Высочество шейха Хисса Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах.

1 июня Ульяновская область и компания Philips заключили договор о взаимодействии. Основным направлением сотрудничества станет кардиология. Соглашение предусматривает совместную проработку вопроса комплексного улучшения помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на всех стадиях: профилактики, диагностики и лечения. Задачи проекта – выявить проблемные зоны в действующей трехуровневой системе оказания помощи кардиологическим больным и в дальнейшем на основе полученного анализа создать оптимальные условия для совершенствования системы. В тот же день было заключено соглашение с крупнейшей IT-компанией «Яндекс». Так, образовательный проект «Яндекс.Лицей» предусматривает обучение восьмиклассников и девятиклассников навыкам программирования. В дальнейшем такие практические знания помогут подросткам успешнее пройти выпускные экзамены и показать лучшие результаты при поступлении в высшие учебные заведения на ИТ-специальности. В регионе определены площадки для его реализации, в числе которых ИТ-лицей на базе

Ульяновского государственного технического университета, детский технопарк «Кванториум», городская гимназия Димитровграда.

Кроме того, совместно с федеральным издательством «Просвещение» в Ульяновской области реализуют новые проекты по повышению качества образования. Эта договоренность была достигнута также 1 июня.

2 июня был озвучен главный инвестиционный рейтинг страны. Напомним, регион занял в нем 10 место. Руководитель АСИ в ПФО Сергей Бочаров оценил достижения региона в данной сфере. «То, что регион вошел в первую 10-ку инвестрейтинга, четко дает всем понять – область останется привлекательной для инвесторов при любой методике оценки бизнес-климата», - отметил эксперт. Следует отметить, что всего в рамках ПМЭФ-2017 были заключены инвестиционные соглашения с компаниями «Магеллан» (швейное производство), «Экобейс» (производство светодиодов), «Призма» (комплектующие для автопрома), а также достигнуты устные договоренности с компаниями «Марс» и «Фортум» о продолжении сотрудничества.

Также 2 июня было подписано соглашение о создании в Ульяновской области Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в сфере искусства, спорта и науки. Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и руководитель образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва.

В последний день форума глава региона заключил соглашение с руководителем АСИ Светланой Чупшевой о реализации на территории Ульяновской области проекта «Магазин верных решений». Проект представляет собой онлайн-площадку, на которой будут собраны лучшие практики и инициативы субъектов РФ.

«Несомненно, минувший форум был для нас успешным, но и заставил задуматься, пересмотреть свои взгляды на многие процессы. Мы выступили на различных площадках - и в качестве экспертов и ретрансляторов собственного опыта, и в качестве слушателей, перенимающих лучшие практики, и в качестве региона с качественной базой для размещения инвестиционных производств. Очевидно, что нам нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо развиваться, и развиваться быстро, делая упор на инновации, высокие технологии, эффективную работу с человеческим ресурсом. Только так – на фоне мирового прогресса - мы сможем удержать существующие позиции и выйти в лидеры, стать мировым креативным регионом», - резюмировал Губернатор Сергей Морозов.

Добавлено: 6 июня 2017 года, 14:23

Изменено: 9 июня 2017 года, 14:18