Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области мониторинговые группы продолжат проверять соблюдение санитарных норм и эпидемиологических правил на объектах бизнеса

В регионе приняты изменения в Указ Губернатора, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

«К сожалению, в последнее время нарушений становится все больше, а заболеваемость продолжает расти. Мы должны понимать, что нет ничего ценнее человеческой жизни и соблюдение элементарных правил поможет нам сдерживать порог заболеваемости. По итогам прошедших проверок мы увидели не очень приятную картину. К сожалению, к правилам безопасности многие стали относиться безответственно. Именно поэтому, контроль будет усилен. Ещё раз призываем предпринимателей, владельцев торговых сетей и центров подходить к вопросам безопасности с максимальной ответственностью», - отметил Сергей Морозов.

Мониторинговые группы, сформированные по распоряжению Губернатора, продолжат проверять соблюдение перчаточно-масочного режима, наличие средств дезинфекции и соблюдение других требований на объектах бизнеса. В их состав входят представители Роспотребнадзора, исполнительных органов власти.

Напомним, в настоящее время в регионе сняты ограничения с работы практически всех сфер бизнеса, закрытыми остаются только детские игровые площадки в торговых центрах. В магазинах и местах массового скопления остается обязательным ношение маски и перчаток, соблюдение социальной дистанции.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития, промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, с 5 октября стартует декада «Бизнес против COVID-19». В рамках акции у торговых центров будут работать специально обученные волонтеры, которые напомнят посетителям о важности соблюдения мер предосторожности. Также пройдёт серия контрольных мероприятий на объектах бизнеса на предмет выполнения санитарных требований.

«Наша задача — напомнить о важности и необходимости соблюдать простые, но важные на сегодняшний день правила. Мы должны понимать, что от соблюдения этих требований зависит самое главное — наше здоровье. Напомню, что, выходя из-под ограничений, бизнес должен был заполнить специальную декларацию о выполнении всех санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас это не потеряло актуальность, это необходимо, чтобы не допустить второй волны заболеваемости»,- прокомментировал глава Корпорации.

Мониторинговые группы проверяют соблюдение мер безопасности на торговых предприятиях малого и среднего бизнеса, в универсамах крупных региональных и федеральных сетей, а также общественном транспорте. Выборочный контроль проведён в каждом районе Ульяновска, Димитровграде, Карсунском, Майнском, Вешкаймском, Чердаклинском, Ульяновском, Барышском и Николаевском районах. Специалисты проверили 52 общественных объекта, по 32 из них составлены материалы о возбуждении административного дела, предусмотренного статьёй 20.6.1 КоАП РФ, а также составлено три административных протокола. Только к шести из проверенных объектов не было замечаний со стороны специалистов.

По информации управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области, уполномоченными лицами органов власти и сотрудниками полиции за нарушение правил поведения в условиях действия режима повышенной готовности уже составлено около 2,5 тысяч административных протоколов. По рассмотренным в судах административным делам о правонарушениях, предусмотренных статьями 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ вынесено более тысячи предупреждений и наложено 416 штрафов на общую сумму 2,4 млн рублей.

«Напомню, что частью первой статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность как предупреждение, так и штрафные санкции, которые для физических лиц составляют от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. А частью второй данной статьи предполагаются более жёсткие меры наказания, в том числе и административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток. Мониторинг продолжается во всех муниципальных образованиях и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ношение масок и перчаток в общественных местах и на транспорте является обязательным для всех», - сообщил начальник управления Александр Мурашов.

Добавлено: 2 октября 2020 года, 10:40

Изменено: 2 октября 2020 года, 11:49