Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области выбрали лучшую семью ПФО

В Международный день защиты детей в регионе подвели итоги V окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшини депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк.

Напомним, окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья»проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. На церемонии награждения Игорь Паньшин поблагодарил участников конкурса от имени полпреда за активную жизненную позицию.

«Всего общественных проектов у нас в округе 11. И как сказал Михаил Бабич, как бы наша дальнейшая судьба ни сложилась, эти инициативы должны работать после нас. Это юбилейный, пятый фестиваль и сегодня по истечении пяти лет мы должны сделать определённые выводы и двигаться дальше, совершенствуя и конкурсные процедуры, и культурную программу. В Ульяновской области всё организовано на высшем уровне, хочу выразить слова благодарности Правительству региона за прекрасное проведение фестиваля и культурную программу. Наши гости из Приволжья за эти два дня посетили много экскурсионных мероприятий. И сегодня у нас есть номинанты и лауреаты, никто не останется без призов.Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд, ведь, как говорится, дружна семья – крепка держава», - обратился к участникам мероприятия Игорь Паньшин.

Как подчеркнул депутатГосударственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, фестиваль пользуется успехом и будет востребован дальше, потомучто семья – это главное. «В семье зарождаются основа воспитания человека,уважение к старшим, профессии. Именно в семье детям прививаются трудолюбие и любовь к работе, искусству. Самое главное, она объединяет людей. На этот конкурс со всего Приволжского федерального округаприехало около 100 человек и это здорово: люди могут и себя показать, и надругих посмотреть, посоревноваться, посетить новые места. Мы, депутаты, иГубернатор Сергей Иванович Морозов, всегда поддерживаем подобные направления иочень рады, что сегодня в Ульяновской области проходит такой праздник», - отметил Владислав Третьяк.

УчастникамиV окружного фестиваля стали лучшие семьи из всех регионов Приволжского федерального округа. Это 14 семей, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей. По итогам конкурса диплом первой степени получила семья Шабдаровых из Республики Марий Эл. Диплома второй степени удостоена семья Радченко из Оренбургской области, третьей степени - семья Решетниковых из Республики Башкортостан. Победителю и призёрам вручили ценные призы.

«Наша династия занимается пчеловодством, мы это дело продолжаем, также творчески развиваемся: танцуем, поём, выступаем, сочиняем стихи и выпускаем сборники. Ежегодно мы выступаем на разных конкурсах, и участие в «Успешной семье Приволжья» - это вершина, к которой мы шли», - сказал глава семьи-победителя Сергей Шабдаров.

Остальные участники фестиваля-конкурсаполучили памятные подарки, также между ними были распределены местав 11 номинациях. Так, решением жюри в номинации «Преемственность поколений» лучшей стала семья Милюшкиных из Ульяновской области,«Родительская слава» - семьяКанаевых из Мордовии, «Семейное дело» - семья Муртазиных из Татарстана. В номинации «Везде хорошо – но дома лучше» лидером стала семья Абашеевых из Удмуртии, «Ответственное родительство» - семья Кузнецовых из Чувашии, «Грани творчества» - семья Васильевых-Гребенщиковых из Пермского края, «Трудовая династия» - семья Кожевниковых из Кировской области, «Творческая семья» - семья Алексеевых из Нижегородской области, «Мы - патриоты России» - семья Исаевых из Пензенской области, «Хранители традиций» – семья Турсуковых из Самарской области, «Моя семья – моё богатство» – семья Абраменко из Саратовской области.

Кроме того, специальный приз Владислава Третьяка – книга – достался семье Милюшкиных из Ульяновской области, также он вручил две хоккейные клюшки детям из семьи Муртазиных, представляющей Татарстан.В свою очередь, заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Барановпередал семье Кузнецовых из Чувашии щенка породы немецкий шпиц, о котором мечтали дети из этой семьи.

«Нам всё очень понравилось, организация – на высшем уровне, атмосфера праздника, повышающая настроение. Дети радовались, танцевали, фотографировались. Огромное спасибо всем, кто организовал этот фестиваль!», - прокомментировала участница конкурсаиз Нижегородской области Ирина Алексеева.

«Для нас очень большая честь сегодня, в День защиты детей, принимать такой знаковый фестиваль. Мы благодарны за инициативу его созданияполпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу. Буквально несколько дней назад, 29 мая, Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о старте с 2018 года десятилетия детства. И мы всё сделаем для того, чтобы не только в следующем десятилетии, но и в дальнейшем дети нашей страны были самыми счастливыми и успешными.Политика Губернатора и Правительства Ульяновской области зиждется на поддержке семей. Именно поэтому наш регион стал родиной многих инициатив, которые получили развитие в том числе на федеральном уровне», - отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

Фестиваль завершился гала-концертом с выступлением артистов и творческих коллективов Ульяновской области.

Добавлено: 1 июня 2017 года, 20:24

Изменено: 2 июня 2017 года, 09:53