Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов утвердил план по ускорению темпов роста объёма инвестиций и созданию благоприятного делового климата в Ульяновской области

Ожидается, что его реализация позволит выполнить поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным задачу по достижению доли инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте в размере 25%.

«План действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций в Ульяновской области – это профессионально проработанный документ, который позволит нам обеспечить темпы роста экономики значительно выше, чем в среднем по стране. Это и серьезная программа действий, благодаря которой мы увеличим объём бюджета, создадим новые рабочие места и сможем активно решать социальные вопросы», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщили специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики, документ полностью синхронизирован с федеральным планом действий по ускорению темпов роста инвестиций  и позволит уже в текущем году довести индекс физического объёма инвестиций в основной капитал до 104,2%, что составит порядка 99 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году в экономику Ульяновской области поступило 91,8 млрд рублей инвестиций, или 126,7% к уровню 2016 года. Доля внебюджетных инвестиций в общем объёме составила 79,1 млрд рублей. Регион занял первое по показателю «индекс физического объёма инвестиций в основной капитал» на 17,4%. Причем только восемь субъектов ПФО показали рост такой активности в прошлом году.

Региональный план действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций в основной капитал и созданию благоприятного инвестиционного и делового климата в Ульяновской области на 2018-2019 годы состоит из пяти разделов, включающих меры по повышению инвестиционной и деловой активности.
В их числе ряд мероприятий по реализации 12 целевых моделей, которые будут внедряться совместно с Агентством стратегических инициатив, обучению управленческих команд региона, развитию инфраструктуры территорий с особым статусом, совершенствованию механизма ГЧП. Кроме того, план содержит меры по повышению эффективности управления государственными компаниями и развитию конкуренции. Отдельный блок посвящён росту инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики. В нём также выделены мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, региональный план максимально направлен на решение целей и задач, обозначенных в послании Президента РФ Владимира Путина и отраженных в федеральном плане.

«В результате реализации предлагаемого спектра мероприятий мы планируем привлечь в Ульяновскую область новые крупные инвестиционные проекты. В том числе за счёт активного применения механизмов ГЧП, снижения административного воздействия на бизнес, упрощения порядков проведения проверок, стимулирования дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства, а также территорий с особым статусом, привлечения «якорных» инвесторов в региональные зоны развития», - пояснил Рустем Давлятшин.

Добавлено: 31 июля 2018 года, 12:57