Новости по датам
   
Март, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сергей Морозов проконтролировал выполнение ремонтных работ в Клинической станции скорой медицинской помощи

30 января Губернатор посетил обновленное учреждение и осмотрел, как ведется деятельность новой системы диспетчеризации.

Работы были проведены в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализация которого находится на особом контроле Президента Владимира Путина.

«В Ульяновской области за 2019 год наблюдается значительное снижение общей смертности на 2,1%. От инфарктов она снизилась на 8,3%, от инсультов на 2,6%, от туберкулеза на 21%, от болезней органов дыхания на 23%, от заболеваний органов пищеварения на 4%. Спасение жизни людей, наших земляков — это результат слаженной работы медицинских специалистов и службы скорой медицинской помощи. Она играет здесь не последнюю роль. Поэтому крайне важно, чтобы на подстанциях были созданы достойные условия труда, отвечающие современным стандартам», – отметил глава региона.

Одним из направлений национального проекта «Здравоохранение», предусмотрено создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения. В соответствии с концепцией, служба скорой медицинской помощи должна обеспечивать автоматизацию функций регистрации и диспетчеризации вызовов, отслеживания состояния подвижного состава, ведения специальных журналов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

«В 2019 году станция скорой медицинской помощи Ульяновска назначена оператором централизованной информационной системы, что позволяет отслеживать все подразделения скорой медпомощи не только города, но и районов Ульяновской области. В систему учреждения поступает вся информация о вызовах, автоматически обрабатывается, формируются различные аналитические и статистические отчеты по времени прибытия бригады, по нозологии, по расходу медикаментов и так далее. Ранее в районах области такой системы не было», – сказала первый заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Напомним, ранее при посещении данной станции глава региона поручил учреждению приобрести для каждой бригады скорой помощи планшетные компьютеры, по которым сотрудники смогут принимать вызов и видеть всю историю болезней пациента.

«На сегодняшний день закуплено более 100 электронных планшетов, благодаря которым появится возможность значительно сократить время и принять компетентное решение сотрудникам скорой», – рассказал главный врач Клинической станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов.

Кроме того, в станции скорой помощи были проведены ремонтные работы. На обновление первого и второго этажей выделено порядка 16 млн рублей из областного бюджета.

«В помещениях проведена замена инженерных сетей, систем водоснабжения и канализации, отопления и электроснабжения, ремонт межпанельных швов, проведены общестроительные и отделочные работы. Созданы семь новых рабочих мест для сотрудников диспетчерской службы, приобретено новое техническое оборудование», – добавил Айрат Имангулов.

Напомним, в областном центре ремонтные работы проведены на пяти подстанциях скорой помощи. Здание центральной подстанции Ульяновска 1991 года постройки капитально ранее не обновлялось.

Добавлено: 31 января 2020 года, 14:12