Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Губернатор Сергей Морозов одобрил новые изменения в части гарантии на отдых и оздоровление детей в Ульяновской области

Соответствующие поправки были приняты в проект Закон Ульяновской области 30 января на заседании регионального Правительства.

«Стартовала заявочная кампания на подачу путёвок в загородные лагеря. Очень важно, чтобы учреждения были готовы к принятию детей. Из бюджета Ульяновской области на организацию оздоровительной кампании в этом году предусмотрено более 400 млн рублей. Вносимые изменения позволят на региональном уровне осуществлять государственный контроль и надзор в сфере отдыха и оздоровления детей в соответствие с федеральным законодательством. Данные меры позволят родительской общественности получить дополнительные гарантии для обеспечения безопасного пребывания ребят в лагерях», - сказал Сергей Морозов.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, до мая 2020 года будет сформирован реестр лагерей: загородных, с дневным пребыванием, труда и отдыха, палаточных. Те учреждения, которых не попадут в данный список, не имеют права работать с детьми. Перечень размещен и будет обновляться на официальном сайте Министерства образования и науки Ульяновской области. Кроме того, вносимые изменения касаются и части отдыха и оздоровления детей.

«Если раньше гарантии отдыха детей в лагерях предоставлялись один раз в год вне зависимости от количества дней в смене, то сейчас по отношению к одному ребенку эти льготы будут применяться в течение года при суммарной  продолжительности смен  не более 28 дней. То есть при желании ребенок сможет отдохнуть в нескольких тематических сменах. Программе лагерей всегда уделялось особое внимание. Летом 2020 года ожидается ряд профильных смен: математика, программирование, танцы, английский язык, профориентация, РДШ, «Юнармия», а также смены для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», - уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В настоящее время проходит заявочная кампания по приобретению путёвок за частичную стоимость в загородные оздоровительные лагеря. В этом году сумма возмещения компенсации на одного ребёнка составляет 13,3 тысячи рублей. На сегодняшний день подано уже более 4700 заявлений. С 1 апреля стартует заявочная кампания для предоставления путевок за счет бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и для ребят из многодетных семей.

 

Добавлено: 31 января 2020 года, 10:25