Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сергей Морозов озвучил стратегические шаги по повышению эффективности государственного тарифного регулирования в Ульяновской области

27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.

27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.

27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.

27 июня Губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.

«Во-первых, мы замораживаем тарифы крупнейшего поставщика тепловой энергии ПАО «Т Плюс» до 1 июля 2020 года. По заморозке тарифов на электроэнергию нам пришел отказ от Федеральной антимонопольной службы России. В соответствии с решением ФАС мы обязаны с 1 июля повысить тариф на минимальные 0,8%. Это около трех копеек за кВТ/час. Тем не менее, мы планируем вернуться к этому вопросу и попытаться снова согласовать с Федеральной антимонопольной службой снижение тарифов на электроэнергию для населения в сентябре этого года. Также мы нашли возможность уменьшить с 23% до 15% рост тарифа на воду в Димитровграде, где идет реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения», - сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения утверждены распоряжением Правительства РФ. Для Ульяновской области в связи с ростом НДС с 1 января 2019 года индекс составил 101,7%, с 1 июля - 102%.

По информации специалистов регионального департамента цен и тарифов, с 1 июля рост цен на электроэнергию для жителей области будет на минимальном уровне, утвержденном ФАС России - 0,8%. По холодному водоснабжению и водоотведению он составит 2%.

При этом в Димитровграде рост тарифов на водоснабжение удалось снизить с 23% до 15%. В рамках заключенного концессионного соглашения в городе предусмотрены мероприятия по замене магистральных трубопроводов, автоматизации и диспетчеризации водозаборных сооружений, реконструкции очистных сооружений. Реализация этих мероприятий позволит улучшить показатели качества и надежности питьевой воды, снизить расход потребляемой электроэнергии.

Тарифы крупнейшего предприятия области в сфере водоснабжения и водоотведения – УМУП «Ульяновскводоканал» – останутся на уровне второго полугодия 2018 года.

Рост по теплоснабжению составит до 1,7%. При этом тарифы крупнейшего предприятия области в этой сфере – филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» – также останутся без изменений. По газоснабжению ожидается увеличение цен на 1,4%.

Сергей Морозов также озвучил основные стратегические цели тарифного регулирования в Ульяновской области до конца года. В их числе разделение функций тарифного регулирования и контроля за ним, согласование Правительством региона инвестиционных программ организаций, подлежащих государственному регулированию, формирование эффективного общественного контроля за ценообразованием, создание информационной системы расчета тарифов и контроля.

Добавлено: 28 июня 2019 года, 17:17

Изменено: 28 июня 2019 года, 17:21