Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сергей Морозов поручил провести дополнительные проверки сведений, представленных в рамках декларационной кампании

28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.

28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.

28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.

28 июня Губернатор обсудил этот вопрос с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.

По итогам декларационной кампании 2019 года у некоторых лиц, замещающих государственные должности, выявлены несоответствия в представленных данных по сравнению с прошлым годом.

«Я надеюсь, что все госслужащие, которые подвергаются проверкам будут честны перед комиссией и отчитаются о замечаниях, и нам не придется кого-то увольнять по утрате доверия. Однако, когда «забывают» указывать счета на сотни тысяч рублей, автомобили – это вызывает весьма неприятные ощущения. Люди начинают лукавить, а это должно закончится соответствующим решением – расторгать с ними трудовые отношения. Заверяю, что при обнаружении серьезных нарушений последуют самые жесткие меры наказания в отношении любого, кто представил недостоверные или неполные сведения, как того требует законодательство РФ», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

По информации управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области, в период декларационной кампании было обработано 5630 справок. Все документы представлены в управление в установленные сроки. В настоящее время начинается анализ справок депутатов, а также проверки министерств. Перед началом декларационной кампании специалисты управления выезжали в муниципальные образования, где проводили обучающие занятия по заполнению справок, разбирали частые ошибки, предоставляли образцы деклараций.

«Мы проанализировали справки, которые нам представили лица, замещающие государственные должности. К сожалению, в нескольких документах есть неточности и недочеты. Мы разобрали эти случаи на комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в которой в том числе принимали участие представители общественности. Практически единогласно члены комиссии приняли решение не назначать дополнительные проверки, поскольку это были технические ошибки и описки. Но были и случаи, с которыми мы обратились к Губернатору с просьбой назначить дополнительную проверку. Она будет длиться до трех месяцев. После получения ответов от соответствующих ведомств, будем готовить заключения», - сообщила Светлана Яшнова.

Кроме того, глава региона подписал распоряжение, согласно которому начальник управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области будет непосредственно подчинен главе региона. Ранее соответствующие вопросы курировал заместитель Губернатора Сергей Люльков. «Было бы совершенно правильно, так же, как я встречаюсь со своими заместителями, встречаться еженедельно с вами и обсуждать, как идёт исполнение Указа Президента о Национальном плане противодействия коррупции в нашем регионе», - прокомментировал Сергей Морозов.

Добавлено: 28 июня 2019 года, 15:51

Изменено: 28 июня 2019 года, 15:55