Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Сергей Морозов поздравляет Ирину Казаченко с получением звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Данная награда присуждена директору Димитровградского музыкального колледжа указом Президента России Владимиром Путиным.

«Уважаемая Ирина Алексеевна! От имени Правительства Ульяновской области и себя лично поздравляю Вас с получением такого значимого статуса. На протяжении многих лет Вы ведете активную пропаганду музыкального творчества и оказываете поддержку талантливым детям, что является важным элементом реализации национального проекта «Культура». В 2019 году благодаря Вашему компетентному подходу Димитровградский музыкальный колледж стал победителем федерального конкурса Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал», по результатам которого выделены средства на модернизацию концертного зала и установку современного оборудования. Выражаю слова признательности за Ваш труд по продвижению академического музыкального искусства как в Ульяновской области, так и за её пределами», - подчеркнул Сергей Морозов.

 

 

Для справки 

Ирина Алексеевна Казаченко с 1982 года работает в Димитровградском музыкальном колледже. Она преподаёт такие дисциплины, как специальное фортепиано, концертмейстерский класс, история исполнительского искусства, фортепианный ансамбль. Её ученики принимают активное участие в социально значимых мероприятиях в сфере культуры в Димитровграде и муниципальных районах Ульяновской области, выступают в качестве солистов и в составе творческих коллективов. Ирина Казаченко инициировала и реализовала в Димитровграде крупные проекты в сфере культуры и искусства, рассчитанные на воспитание слушательской аудитории. С 2013 года под её руководством в должности директора на базе концертного зала колледжа реализуется проект «Малая филармония», в рамках которого ежегодно организуется более 70 концертно-конкурсных мероприятий, с 2006 года проводится Городской фестиваль фортепианной музыки «Звёздочки Димитровграда». Пристальное внимание в своей работе Ирина Казаченко уделяет оказанию методической помощи преподавателям детских школ искусств и проведению мастер-классов.

Добавлено: 27 декабря 2019 года, 16:46