Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов поручил подготовить план по дальнейшему ослаблению ограничительных мер для бизнеса региона

Инициативы и проблемные вопросы отрасли Губернатор обсудил с представителями бизнес-объединений на встрече 26 января.

«Предприниматели всегда принимали активное участие в формировании комфортного делового климата. Сегодня, в условиях пандемии, совместная работа особенно актуальна. Благодаря нашему взаимодействию сформировано уже пять пакетов мер поддержки, которые благоприятно сказались на экономических показателях региона и помогли бизнесу пережить трудный период. Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила нам принять решение об ослаблении ограничительных мер. Сейчас совместно с бизнесом необходимо продумать следующие шаги по переходу к привычному ритму жизни», - заявил глава региона.

Напомним, согласно последним изменениям в «Указ о введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» разрешается проведение банкетов, корпоративов и свадеб. С 25 января начали работать детские развлекательные комнаты и центры (с расчётом места оказания услуг в 4 кв. м на человека, но не более восьми детей одновременно), количество переведённых на удаленный режим работников снижается с 30% до 10%. Также Губернатор поддержал и инициативу ресторанного бизнеса о продлении часов работы общепита до 23.00.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, с конца 2020 года предпринимателями движения «За бизнес» проводился сбор предложений и проблемных моментов, с которыми приходится сталкиваться в работе.

«В частности бизнесмены предложили ввести льготы для отрасли туризма на тарифы при размещении соотечественников, создать рекреационные зоны для инвесторов. Сегодня на встрече обговорили и проблемный вопрос работы центров занятости с предпринимателями, а также предложения в сфере перевозок, индустрии моды и красоты, ресторанного бизнеса. Все взяли в работу»,- отметил глава Корпорации.

Напомним, в настоящее время в регионе действуют пять пакетов мер поддержки для бизнеса, куда входят мораторий на проверки, льготные займы, сниженные ставки по ряду налоговых режимов, компенсация аренды и ЖКХ, затрат на работу с маркетплейсами и другие. В конце 2020 года по поручению Губернатора Сергея Морозова Правительство региона совместно с предпринимательским движением «За бизнес» начало разработку шестого пакета мер.

Добавлено: 27 января 2021 года, 17:52