Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос о создании в Ульяновской области Дома молодёжи

Обсуждение проекта состоялось 24 сентября в ходе встречи главы региона с Министром молодёжного развития Ириной Лукьяновой и председателем молодёжного правительства Марией Рогаткиной.

Как было отмечено, Дом молодёжи будет представлять собой творческое пространство, целевой аудиторией которого станут разные группы населения, однако, особое внимание будет уделяться молодым ульяновцам. Планируется, что это станет многофункциональная платформа для творческих и активных людей. Подобные площадки успешно существуют и в других регионах страны Санкт-Петербурге, Тамбовской, Самарской, Архангельской и других областях. 

«Здесь появится возможность реализовать инициативы каждого жителя, передать полученный опыт в муниципальные образования и объединить лучшие проекты, практики региона на одной площадке. Пространство будет универсальным, что позволит реализовывать здесь творческие, просветительские инициативы, для которых на сегодняшний день не всегда и не везде есть комфортные условия», - отметила Ирина Лукьянова. 

Предполагается, что создание Дома молодёжи станет возможностью для всех областных учреждений культуры проводить традиционные мероприятия в новых форматах – само пространство будет требовать новаторских подходов и нестандартных решений. На площадке могут быть представлены форматы: индивидуальных концертов, выставок, личностных и коллективных конкурсов, развлекательные мероприятие, моноспектакли, публичные лекции, творческие вечера.

Также в ходе встречи глава региона поручил проработать вопросы, касающиеся подготовки проекта Постановления Правительства «О мерах поддержки студентов средне-профессионального образования», включающий порядок назначения государственной академической или социальной стипендии за счёт областного бюджета, повышения выплат. Среди вопросов обсуждалась также тема возможного предоставления субсидий из казны Ульяновской области работодателям, выделяющим или создающим рабочие места для проведения стажировок выпускников профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования области, с целью возмещения части затрат на оплату труда.

Добавлено: 26 сентября 2018 года, 13:18

Изменено: 26 сентября 2018 года, 13:20