Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с активистами молодежного трудового экологического отряда «Спас»

Глава региона ознакомился с результатами работы участников добровольческого движения по благоустройству Воскресенского некрополя.

«Объявленное в нашей области Десятилетие доброты – это не номинальный статус, а, скорее, символ тех хороших побуждений, которые испытывают сегодня очень многие ульяновцы. В этом можно без труда убедиться на примере тех же трудовых студенческих отрядов. По доброй воле, ради правого дела ребята выходят на полезные работы, приводят друзей, показывают живой пример младшим товарищам. Мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать такие проекты грантами. Побеждают самые достойные. Мы проводим Губернский конкурс молодёжных проектов, ежегодный конкурс межрегиональных и местных молодёжных и детских общественных объединений, конкурс проектов по работе с молодёжью в организациях высшего образования и другие соревнования. Только на те мероприятия, которые я перечислил, за два последних года направлено более десяти миллионов рублей», - сказал глава региона.

Трудовой экологический отряд «Спас» сформирован в 2016 году на базе молодёжной общественной организации «Ульяновские студенческие отряды». Массовое привлечение учащихся к благоустройству памятных мест и очистке парковых территорий стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе Общественной Палаты региона для социально ориентированных НКО в номинации «Оказание содействия в обеспечении занятости населения». Грантовые средства пошли на закупку спецодежды и необходимого инвентаря.

В ходе встречи участники трудового отряда представили Губернатору результаты работы по благоустройству Воскресенского некрополя. Всё лето они убирали мусор и траву, реставрировали ограды и памятные знаки. «Очищены от мусора шестой участок некрополя, аллея почётных захоронений государственных и общественных деятелей Симбирска-Ульяновска, православных пастырей, участников Великой Отечественной войны. В настоящее время мы проводим эколого-патриотические акции «Чистая Память», на которых основное внимание уделяется покраске надгробных памятников», - рассказал руководитель молодёжного студенческого экологического отряда «Спас» Денис Данилин.

Министр молодёжного развития Оксана Солнцева отметила, что подобные инициативы реализуют и другие добровольческие организации.

«Благоустройством памятных мест региона занимаются и «Волонтёры Победы», и активисты Симбирской епархии, и Молодёжное правительство. Ребята сами организуют субботники, акции. К примеру, 12 сентября Молодёжное правительство едет на субботник в р.п. Сурское», - пояснила Оксана Солнцева.

Добавлено: 25 августа 2017 года, 15:19