Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области усилят контроль над исполнением бюджетов муниципальных образований

23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.

23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.

23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства.

23 августа на встрече с Председателем Счётной палаты Игорем Егоровым Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой расширить сферу деятельности ведомства. Глава региона предложил наделить Счётную палату законотворческими функциями и полномочиями проводить проверку исполнения бюджетов муниципальных образований.

«Нам предстоит обсудить несколько важнейших тем. Прежде всего, это повышение эффективности бюджетных расходов. Нам нужно продумать, какие меры принять, чтобы не допустить излишней траты денег, прежде всего на уровне муниципалитетов. Вторая тема – мы договаривались, что Счётная палата Ульяновской области возьмет на себя одну из главных функций – мониторинг исполнения нацпроектов на территории региона. Третья тема – готовность к исполнению бюджета 2019 года. Мы должны продумать, как наделить Счётную палату полномочиями по законодательным инициативам. Необходимо, чтобы она стала полноправным участником законотворчества в Ульяновской области. В том числе проработать вопрос о наделении её правом проверять бюджеты муниципальных образований», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона заявил о необходимости разработать стратегию развития Счётной палаты Ульяновской области на ближайшие годы по примеру того, как это сделано на федеральном уровне.

«Мы планируем обсудить этот документ и с депутатским корпусом, и с сообществом государственных котролёров региона», - пояснил Игорь Егоров.

Добавлено: 23 августа 2019 года, 18:10

Изменено: 24 августа 2019 года, 08:53