Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сергей Морозов поручил разработать концепцию развития территории села Луговое

В ходе посещения агропромышленного комплекса 23 августа Губернатор заслушал доклад Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Фёдорова по экологической обстановке, сложившейся в населенном пункте.

«Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой навести порядок на этой территории. Теперь им необходимо определиться, что будет находиться здесь. Возможно, это будут предприятия малого и среднего бизнеса, что позволит создать здесь рабочие места и обеспечить жителей работой», - заявил Сергей Морозов.

Напомним, в июле на ул. Школьная была зафиксирована несанкционированная свалка отходов, которая образовалась на территории, арендованной ООО «Чистый город+». Отходы были свалены вне складских помещений на производственной зоне. 

 «Весь мусор был оперативно вывезен, работы проводились под нашим личным контролем. «Агропромпарк Баратаевка» расторг договор аренды с виновником эконарушений. В настоящее время вывезено все промышленное оборудование, ранее располагавшееся на данной территории», - пояснил Дмитрий Фёдоров.

Конкурсный управляющий «Агропромпарк Баратаевка» Сергей Решетов сообщил, что в настоящее время по поручению главы региона разрабатывается концепция развития данной территории, возможно привлечение инвесторов. 

В свою очередь, Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Кроме того, по результатам лабораторных анализов выявлен факт токсичности почвы. В связи с этим Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в Железнодорожный районный суд Ульяновска, в котором обязала ООО «Чистый город+» провести рекультивацию загрязнённого участка. Управление Росприроднадзора по Ульяновской области привлекло компанию и его директора к административной ответственности в виде штрафов.

Также в этот день в ходе объезда глава региона ознакомился с ходом дорожных работ на территории Ульяновской областной клинической больницы.

«В настоящее время на объекте устанавливают бортовой камень, проводят устройство дорожной одежды автомобильных парковок на 86 мест и новой дороги за родильным отделением. 28 августа подрядная организация начнет укладку асфальтобетона. После этого проведут мероприятия по озеленению», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 23 августа 2019 года, 16:02