Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновская область начнет апробировать новые практики АСИ в социальной сфере

22 марта Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

 

Напомним, Ульяновская область с 2011 года сотрудничает с АСИ.

По словам Сергея Морозова, в настоящее время регион намерен обновить ключевые векторы совместной работы. «На встрече мы подробно обсудили проект национальной социальной инициативы (НСИ) – наш регион готов включиться в его реализацию и тиражировать наработанный опыт пилотных субъектов. Для нас крайне важно как можно быстрее апробировать новые практики АСИ в социальной сфере. Реализация проекта НСИ поможет нам повысить доступность учреждений соцсферы для людей и получения соцуслуг в регионе, исключив сложности и бюрократические проволочки. Всё должно быть в интересах человека. Что касается поддержки соцсферы, мы ежегодно очень внимательно рассматриваем и стараемся совершенствовать. Бюджет Ульяновской области традиционно имеет социальную направленность - мы исходим из потребностей самих жителей. Так, у нас есть уникальный проект поддержки местных инициатив, за шесть лет реализации которого бюджетную поддержку получили почти 400 по-настоящему народных предложений. Буквально на прошлой неделе у нас состоялся социальный форум «Справедливость глазами людей», на котором мы выдвинули ещё ряд важных для региона инициатив, которые обязательно реализуем в этом году», - сказал Губернатор.

Кроме того, в рамках встречи были подняты вопросы сотрудничества по улучшению делового и инвестиционного климата, а также по подготовке кадров для предприятий. Также совместно с АСИ планируется разработать KPI, который позволит рассчитать общественно значимый результат взаимодействия с агентством.

Сергей Морозов предложил к тираживанию при поддержке АСИ накопленный опыт Ульяновской области по проведению летней оздоровительной кампании. Напомним, с 2013 года Ульяновская область являлась пилотной площадкой АСИ по апробации Модельной программы развития системы отдыха и оздоровления детей. 

«Работа в режиме пилотной площадки позволила реализовать множество инициатив в сфере детского отдыха Ульяновской области: различные формы поддержки негосударственного сектора, возмещение части затрат стоимости путёвки в смены продолжительностью 7, 10, 14, 21 день, общей продолжительностью не более 28 дней на одного ребёнка; организация отдыха и оздоровления детей-инвалидов с сопровождающими их лицами и другие. Также совместная работа с Агентством стратегических инициатив позволила нам накопить успешный опыт взаимодействия государства, бизнеса и общества, который стал лейтмотивом Ульяновского открытого межрегионального социопрактикума научных, предпринимательских и гражданских инициатив в сфере организации отдыха и оздоровления детей «Детский лагерь: новые ориентиры». В наших планах сделать социопрактикум федеральной площадкой для проведения подобного мероприятия на всероссийском уровне», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Добавлено: 23 марта 2021 года, 11:27