Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Губернатор Сергей Морозов поздравляет Александра Майера с получением медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указ Президента РФ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписан 15 марта. Советник ООО «СП ВИС-МОС» Александр Майер награжден за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

«Уважаемый Александр Александрович! От имени Правительства Ульяновской области и от себя лично поздравляю Вас с получением награды. Рад, что Ваш труд получил такую высокую оценку главы государства. Примите самую искреннюю благодарность за то, что столько лет вкладываете душу и силы в строительство инженерной инфраструктуры. Спасибо за высокий профессионализм, неравнодушие, огромный вклад в развитие отрасли строительства региона и страны. Желаю вам здоровья, успехов во всех сферах жизни и достижения новых профессиональных высот», - отметил Сергей Морозов.

Александр Майер является заслуженным работником промышленности Ульяновской области, обладателем премии Правительства РФ в области науки и техники, награждён медалями Почёта и Дружбы народов и отмечен знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью».

В 1995 году по инициативе Александра Майера в Ульяновске создана уникальная производственная база по ремонту буровых установок, а также изготовлению и ремонту принципиально новых породоразрушающих инструментов, необходимых для работы в сложных и сверхпрочных грунтах. Привлекая лучших инженерных специалистов, он смог создать инновационную площадку по отработке новых технологий, которые успешно применяются в отечественной практике трубопроводного строительства.

Александр Майер выступил инициатором внедрения на российском рынке метода вертикально-направленного бурения в сфере нефтегазового трубопроводного строительства. Компания «СП ВИС-МОС» в период его руководства стала признанным технологическим лидером российского рынка по строительству трубопроводных переходов повышенного уровня сложности методом ГНБ, установив несколько российских и мировых рекордов. С 2013 года компания вышла на рынок ГНБ, что позволило ей стать ведущим представителем буровой отрасли в стране. Среднесписочная численность работников предприятия с 16 человек в 1994 году увеличилась почти в 40 раз и достигла в декабре 2019 года 612 человек, рост произошёл в связи с активным внедрением Александром Александровичем нового направления.

Также под руководством Александра Майера предприятие выступило в качестве подрядной компании при реализации крупнейших российских и международных проектов: «Голубой поток», «Балтийская трубопроводная система», «Северный поток», «Обустройство Ванкорской группы нефтегазовых месторождений», строительство газопровода Восточно-Сургутского месторождения, строительство рассоло-добывающих скважин для компании Еврохим. В 2011 году в ходе возведения перехода газопровода под дном пролива Босфор Восточный впервые в мировой практике бестраншейных технологий специалистами компании «СП ВИС-МОС» был сооружён сверхдлинный переход протяжённостью 2857 м в сверхпрочных скальных грунтах.

По инициативе Александра Майера за счёт собственных средств компании в 2000-2003 годах для работников предприятия построен коттеджный посёлок в юго-западной части Ульяновска, создано пространство семейного отдыха «Александровский парк». В 2015 году сдан в эксплуатацию первый в регионе аквапарк, возведенный на этой территории.

Независимо от занимаемой должности на протяжении 25 лет Александр Александрович оказывает благотворительную помощь спортивным и образовательным организациям, творческим коллективам и детям, в частности, долгие годы является попечителем Майнского детского дома «Орбита». Нескольких лет по его инициативе оказывалась спонсорская помощь ульяновским спортсменам в составе российской сборной по тхэквондо по участию в соревнованиях международного уровня.

С 2003 по 2013 годы Александр Майер являлся депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области третьего и четвертого созыва.

Добавлено: 22 марта 2021 года, 12:03