Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сергей Морозов поручил внедрить в Ульяновской области карты безопасного маршрута школьников

С такой инициативой глава региона выступил на совещании по вопросам реализации проекта «Безопасный город» и завершения создания системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

«Благодаря совместным усилиям за последний год у нас создана собственная система профилактики правонарушений на региональном, муниципальном и ведомственном уровнях. Необходимо продолжать работу. Страшный трагический случай, который произошел в Саратове, заставляет нас пересмотреть планы, составить карту изучения риска безопасности детей по маршрутам следования. Наша задача за два года все образовательные учреждения оснастить современными системами видеонаблюдения, интегрированными в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В Димитровграде уже начали появляться карты безопасного маршрута. Мы должны сделать так в разрезе каждого образовательного учреждения. Нужно пройти по всей цепочке, по которой дети идут в школы, чтобы выявить недострои, места сбора антисоциальных элементов. Важно сделать этот маршрут максимально безопасным, чтобы мы с вами не беспокоились за детей. В обеспечении безопасности нет второстепенных вопросов, все действия требуют слаженной оперативной работы», - заявил Сергей Морозов.

Напомним, по поручению Губернатора в регионе будет разработана карта рисков безопасности учащихся. Как доложила Министр образования и науки Наталья Семёнова, в настоящее время на сайте ведомства размещена кнопка «Безопасная дорога в школу» (https://mo73.ru/ministry/bdsh/), где родителям предлагается сообщить об опасности по пути из дома в образовательное учреждение. «Для создания подобной карты рисков, в первую очередь, планируется провести обследование прилегающей к образовательным организациям территории на предмет составления безопасного маршрута движения детей по пути в школу и домой. К этой деятельности, надеюсь, присоединяться родители и сотрудники полиции. При создании карты рисков безопасности мы планируем выделить следующие опасные категории объектов: аварийные здания, проездной двор, объекты энергетики, находящиеся в свободном доступе, открытые подвал или чердак дома, необлагороженное место, например, пустырь, недострой. Также планируется отмечать открытый канализационный люк, сломанные детские площадки, где собираются шумные компании, отсутствие пешеходного тротуара, необходимого для безопасного движения людей», - пояснила Наталья Семенова.

На совещании также затронули вопросы развития системы видеонаблюдения в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». По информации заместителя Губернатора Сергея Люлькова, за два года реализации проекта в общественных местах, на объектах образования, здравоохранения, спорта, культуры установлено 7870 камер видеонаблюдения. «В целях усиления профилактической составляющей и обеспечения безопасности в нашем регионе активно ведется работа по развитию системы видеонаблюдения. До конца года будут рассмотрены предложения об установке 1799 камер по 766 адресам, из них в Ульяновске 552 камеры по 273 адресам и 1252 камеры по 492 адресам будут смонтированы на территории региона. В планах на 2020-2021 годы установка еще более 3500 видеокамер», – сообщил Сергей Люльков.

В общем контексте обеспечения безопасности Ульяновской области находится система вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру «112». Она в тестовом режиме внедрена на 95 объектах - центр обработки вызовов, резервный центр обработки вызовов, 24 единые диспетчерские службы и 69 дежурных диспетчерских служб. В настоящее время система переводится из тестовой в промышленную эксплуатацию.

Добавлено: 21 октября 2019 года, 15:17