Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу в муниципалитетах по созданию комфортных условий для семей с детьми

Заседание Совета по реализации государственной семейной политики

Заседание Совета по реализации государственной семейной политики

Заседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политикиЗаседание Совета по реализации государственной семейной политики

Такую задачу глава региона поставил на заседании Совета по реализации государственной семейной политики и проектов, в котором приняли участие главы администраций всех муниципальных образований.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей с детьми. И мы в свою очередь должны создать особый социальный климат, чтобы у семьи были и желание, и возможность рожать детей», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона распорядился создать управленческие команды, которые смогут реализовать лучшие практики, направленные на улучшение демографической ситуации. Проработать вопрос с главами муниципальных образований, как будут определены функциональные обязанности и выстроена система работы с каждой семьей.

Как доложил Губернатору заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, в муниципальных образованиях недостаточно активно ведется работа по обеспечению беременных мерами социальной поддержки. «С начала этого года в Ульяновской области родилось 817 детей, но при этом единовременную помощь из средств областного бюджета при рождении ребенка помогли оформить только 166 мамам. Необходимо отработать вопросы сопровождения тех семей, которым нужна государственная поддержка в вопросах трудоустройства, получения различных выплат, положенных им по действующему законодательству», - прокомментировал Андрей Баранов.

На сегодняшний день в регионе проживает более 155 тысяч семей, из которых более 11 тысяч - это многодетные. Как отметил глава региона, необходимо предпринять все усилия по созданию благоприятной социальной ситуации для каждой семьи, в которых воспитываются дети.

«Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие региона и страны на десятилетия вперёд. Важно проводить в этом направлении активную политику, предусмотрев все необходимые ресурсы. Всем понятно, что их не хватает, и ясно, что нужно их распределять рачительно, но мы также обязаны определять и приоритеты. Поэтому в этом вопросе, в первую очередь, нужно в корне пересмотреть отношение руководителей муниципалитетов к демографии. Каждый из них должен лично контролировать реализацию демографических программ, направленных на поддержку семей. В каждом районе области должен появиться свой семейный консилиум, который совместно с руководством муниципалитета будет заниматься сопровождением каждой семьи, активно используя при этом методы межведомственного взаимодействия», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

В ходе заседания глава региона отдельно остановился на готовности к открытию федерального перинатального центра «Мама».

Напомним, ульяновский перинатальный центр станет региональным ядром развития демографии и сосредоточит на своей территории широкий спектр высокотехнологичной медицинской помощи, что в целом позволит повысить ее качество и доступность детскому населению и улучшить демографическую обстановку в области.

По словам главного врача ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анны Лебедько, в настоящий момент пройдена процедура лицензирования и получено разрешение на медицинскую деятельность. Также направлены документы в управление Росздравнадзора по Ульяновской области для прохождения лицензирования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Это станет одним из завершающих этапов организационной работы перед открытием центра.

Добавлено: 21 февраля 2018 года, 12:07

Изменено: 21 февраля 2018 года, 12:31