Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На «прямую линию» с Губернатором Алексеем Русских поступило более 4,2 тысячи обращений

Мероприятие было организовано 16 сентября на базе Центра управления Ульяновской области.

Трансляция «прямого эфира» проходила в режиме реального времени в пабликах «Ульяновская область» и ЦУР Ульяновской области ВК и ОК, на личных страницах ВК и ОК Губернатора, на сайтах порталов УлПРАВДА, «ДимГрад24» и «Медиа 73», телеканале «Репортёр73».

В ходе «прямой линии» глава региона ответил на вопросы жителей Ульяновска, Димитровграда и муниципальных образований. В числе ключевых тем - здравоохранение, образование, дороги, общественный транспорт, газификация, водоснабжение, вопросы экологии и жилищно-коммунального комплекса, сбор и утилизация ТКО.

Свои вопросы, жалобы и предложения ульяновцы направляли на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», по телефонам службы 122, на сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области в разделе «Обращения граждан» через личный кабинет, а также через личные сообщения и комментарии в аккаунты Алексея Русских. Кроме того, в этом году впервые с начала проведения «прямых линий» обращения принимались по телефону и на аккаунты Общественной палаты Ульяновской области в социальных сетях.

Посредством видеосвязи свои обращения Алексею Русских озвучили жители жители Барышского, Ульяновского и Мелекесского районов. Они рассказали главе региона о необходимости газификации социального объекта, ремонта дорог. Жители Димитровграда обратились по вопросу безопасности школьных маршрутов, подтопления микрорайона «Олимп», набора учеников в строящийся лицей.

Также Алексей Русских ответил на ряд телефонных звонков. Житель села Старая Тюгальбуга обратился с вопросом, касающимся отсутствия уличного освещения, молодая мама из Ульяновска рассказала о неудовлетворительном состоянии детской инфекционной больницы, родители детей, страдающих диабетом I типа, попросили обеспечить их системами мониторинга глюкозы. Кроме того, жителей региона рассказали о задержке выплат взамен бесплатных земельных участков, а также проблеме несвоевременного вывоза мусора в населённых пунктах южных районов.

На момент начала третьей по счёту «прямой линии» поступило порядка 3,5 тысячи вопросов. Всего при проведении «прямой линии» обработано свыше 700 обращений ульяновцев. На все поступившие обращения Губернатор дал соответствующие поручения руководителям профильных структур с жёсткими сроками их исполнения.

Добавлено: 16 сентября 2022 года, 16:15