Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Алексей Русских взял на личный контроль строительство нового инфекционного корпуса областной детской больницы

16 сентября в ходе прямой линии Губернатор также поручил провести ремонт в детской инфекционной больнице Ульяновской области и рассказал о реализации проекта по строительству детского инфекционного корпуса, а также взрослой поликлиники в Засвияжском районе Ульяновска.

«Оба этих объекта очень важны для здравоохранения региона и для наших жителей. Они будут оснащены новейшим оборудованием, которое позволит оказывать комплекс диагностических и лечебных мероприятий на высочайшем уровне. В новом инфекционном корпусе, рассчитанном на 100 коек, будут расположены специализированные палаты-боксы, оснащённые кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лаборатория. Проект предполагает возведение современного пятиэтажного здания общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Но мы прекрасно понимаем, что нужно поддерживать и состояние действующей инфекционной детской больницы. Поэтому планирую в ближайшее время лично посетить её и новый корпус», – отметил глава региона.

Так, общая сумма финансирования строительства детского инфекционного корпуса до 2023 года составляет около 3 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей – средства федерального бюджета. Строительные работы планируется завершить уже в 2023 году.

Также Алексей Русских дал поручение заместителю Председателя Правительства Сергею Кучицу подготовить соответствующие документы для обеспечения косметического ремонта Областной детской инфекционной больницы.

Вопрос строительства взрослой поликлиники в активно развивающемся Засвияжском районе решается в регионе несколько лет, действующая поликлиника №4 на улице Камышинской одна из самых загруженных в регионе и не справляется с потоком пациентов. Жители обратились к главе региона с просьбой построить ещё одну поликлинику.

Глава региона подчеркнул, что поликлиника необходима. 

«Мы, наконец-то начали решать вопрос со строительством этого объекта. В микрорайоне будет построена новая поликлиника. В настоящее время есть одобренный лимит инвестиционного бюджетного кредита на 2024-2025 годы в размере 795,3 млн рублей, необходимый для строительства и оснащения оборудованием поликлиники, в том числе разработки проектной документации. Имеется выделенный под строительство земельный участок, разработано медико-техническое задание на проектирование. Сейчас мы приступаем к изготовлению проектно-сметной документации, после чего начнем строительство», — сообщил Алексей Русских.

Напомним, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи — важнейшая задача нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

 

Добавлено: 16 сентября 2022 года, 14:08

Изменено: 16 сентября 2022 года, 14:30