Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Правительство Ульяновской области развивает сотрудничество с Почтой России

На встрече Губернатор Сергей Морозов и директор регионального Управления федеральной почтовой службы АО «Почта России» Олег Непочатов подвели итоги взаимодействия за 2020 год.

«Мы продолжаем выстраивать тесную работу с нашим партнером – Почтой России. Совместными усилиями мы реализуем ряд важных проектов, связанных с поддержкой наших граждан. Сейчас у нас есть уникальная возможность создать очень комфортную социальную экосистему, стать помощником, в первую очередь, пожилым гражданам, проживающим в сельской местности, в решении повседневных задач и потребностей. Я веду речь о покупках, оплате услуг ЖКХ, социальных услугах», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Один из таких проектов – «Почтальоны здоровья» – реализуется совместно с Министерством здравоохранения региона. В нем задействованы 79 почтальонов, каждый из которых имеет при себе тонометр и пульсоксиметр. Для информирования граждан специалисты задействуют раздаточные материалы. Они не только распространяют информацию о здоровом образе жизни, но и анкетируют граждан для выявления признаков инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. В 2020 году почтальоны опросили более двух тыс. человек. Они выявили 1454 нуждающихся в помощи, информацию о которых передали в медицинскую организацию и органы социальной защиты. Почтальоны также помогали записываться на прием к врачу, договаривались о выезде на дом участковых медицинских работников, по необходимости вызывали скорую медицинскую помощь. В 2020 году Правительство Ульяновской области и региональное управление Почты России реализовали проект в 14 муниципальных районах. В этом году предлагается распространить его на 19 муниципалитетах.

На базе четырех отделений почтовой связи в Карсунском, Барышском, Мелекесском и Старомайнском районах работают центры социальных услуг. По договору с МФЦ они оказывают 12 государственных и муниципальных услуг. В центрах действуют «Пункты контроля здоровья», которые оснащены компьютерами с выходом в сеть интернет, автоматическими тонометрами, пульсоксиметрами, глюкометрами, бесконтактными термометрами, весами и ростомерами. Специалисты консультируют пациентов в онлайн-режиме. С начала проекта жители получили 77 государственных услуг и измерили различные параметры здоровья более 1900 раз.

Другое направление взаимодействия – повышение финансовой грамотности. В проекте «Почтальоны финансовой грамотности» планируется участие  почтовых сотрудников в семи муниципальных образованиях – Ульяновском, Цильнинском, Барышском, Инзенском, Мелекесском, Сурском и Николаевском. Почтальоны будут консультировать жителей, рассказывать об основных финансовых продуктах на Почте. Также им присвоят статус волонтера Российского Союза Молодежи. «Почтальоны финансовой грамотности» – это уникальный проект, не имеющий аналогов в России.

Кроме того, в 2020 году открылось отделение Почты России на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Здесь в шаговой доступности клиенты получают необходимые почтовые услуги, и близость отделения гарантирует соблюдение контрольных сроков пересылки посылочных отправлений.

«В этом месяце мы запустили на базе пяти муниципальных образований совершенно новый проект – «Система долговременного ухода». Мы реализуем его совместно с Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и Ассоциацией профессиональных участников системы долговременного ухода. Почтальоны проводят анкетирование. По его результатам специалисты службы социальной защиты определяют граждан, которые нуждаются в долговременной поддержке, и оказывают им необходимую помощь. Особо подчеркну, Ульяновская область – единственный регион, который реализует этот проект», – сообщил директор Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области АО «Почта России» Олег Непочатов.

Добавлено: 1 марта 2021 года, 11:12