Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Инзе Ульяновской области откроется креативное пространство «Третье место»

Это муниципальное образование вошло в пятёрку пилотных районов. 17 июня Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ в креативном пространстве.

«Третье место» будет располагаться на территории Инзенского районного центра детского творчества. На данный момент сформирована команда, ведётся ремонт помещения. Пространство уже начало работать в режиме технического открытия.

«Силами местных активистов появилась мебель – стол и лавки, сделанные из деревянных паллетов, а силами художника из Ульяновска Юрия Вольфовича стены помещения украсила роспись в технике «каллиграфия». Мы познакомились с ним во время прохождения стажировки в Ульяновске, он согласился абсолютно бесплатно расписать наше помещение: был выбран красивый лавандовый цвет, на стенах появились вдохновляющие цитаты о творчестве. Можно сказать, что в помещение вдохнули жизнь», – рассказала руководитель креативного пространства Ксения Пенкина.

Несмотря на то, что ремонт ещё не закончен, в креативном пространстве уже проходят первые события: конкурс отцов, турнир по настольным играм, мастер-классы по лепке, а также концерт местной группы G.A.R.A.G.E. «То, что происходит сейчас в Инзе – отличный пример того, как вокруг идеи формируется сообщество неравнодушных людей. В этом и есть основная задача сети креативных пространств «Третье место» – активизировать местную молодёжь, создать им условия для творчества и самореализации, а дальше они начнут всё делать сами. Горящие глаза инзенских ребят – тому пример. Фактически креативное пространство ещё не открыто, но там уже происходит много всего интересного. Здесь кипит жизнь», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Официальное открытие креативного пространства «Третье место» в Инзе запланировано на июль. Также в этом году подобные пространства будут открыты в посёлках городского типа Кузоватово и Тереньга, рабочих посёлках Измайлово и Вешкайма.

Напомним, фонд «Ульяновск – культурная столица» организует для команд сети креативных пространств образовательную программу «Кадры новой культуры», в рамках которой ульяновцы знакомятся с работой таких площадок в Ульяновске, получают навыки развития креативного мышления и проектного управления.

Добавлено: 18 июня 2019 года, 10:18