Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

К сентябрю 2020 года в Заволжском районе Ульяновска заработает новая школа на 1000 мест

25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.

25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.

25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.

25 апреля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства образовательных учреждений в региональном центре.

Сначала глава области посетил строительные площадки в микрорайоне «Искра», где в настоящее время возводятся школа на 1100 мест и детский сад на 240 мест.

«Образовательный комплекс «школа-детский сад» инженерной направленности станет одним из самых крупных учебных заведений в городе. Все строительно-монтажные работы на объектах должны быть завершены в этом году. Но, чтобы ни у кого не было обманчивых впечатлений, напомню, что после завершения строительства начнется период, который жестко прописан в законодательстве и связан с лицензированием. Он нужен для того, чтобы было время все проверить и наладить.  Поэтому мы начнем образовательный процесс в школе ориентировочно сразу после нового года. Детский сад должен открыться весной следующего года. Необходимо обеспечить местами детей самого раннего возраста», - сказал Сергей Морозов.

Школа возводится в рамках национального проекта «Образование». В настоящее время завершены устройство каркаса, оконных блоков и витражей,  наружных дверей, отделка фасада. Ведутся внутренние отделочные работы – штукатурка и окраска стен, настенное и плиточное покрытие.

В детском саду возводят стены и перекрытия этажей.

 «На строительство школы в 2018 году направлено более 500 млн рублей консолидированного бюджета. В 2019 предусмотрено 179, 4 млн рублей из федеральной и 204, 8 млн рублей – из областной казны. На возведение детского сада в рамках национального проекта «Демография» в этом году поступит 173, 3 млн рублей, из которых 106, 2 млн – из региональной казны», - пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В ходе обсуждения образовательного комплекса «Школа-детский сад» представители родительской общественности задали главе региона вопрос по развитию дорожно-транспортной сети.

«Школа нужна этому микрорайону как воздух, здесь проживает уже около 30 тысяч человек. Ближайшие учебные заведения находятся не очень близко. Жители  собирали подписи на строительство этой школы, ходили на встречи с властями, и большое спасибо нашему Губернатору за то, что откликнулся. Сейчас у нас также создан общественный совет школы, в который вошли активные жители микрорайона. Мы стараемся следить за тем, что происходит на объекте, каждый месяц посещаем стройку и проверяем этапы. Сегодня есть вопросы к благоустройству и созданию асфальтированных дорожек с освещением к школе», - сказала местная жительница Алена Денисова.

Губернатор поручил профильным ведомствам до середины мая представить предложения по приведению тротуарной сети и дорог в надлежащее состояние, обеспечить освещением улицы, установить пешеходный переход в местах прохода детей к школе. Кроме того, глава региона поручил до конца недели решить вопрос с будущим директором образовательного комплекса.

Также Губернатор проконтролировал ход строительства школы на 1000 мест в микрорайоне «Центральный» Заволжского района. На возведение объекта в 2018 году выделено 413, 1 млн рублей из федерального бюджета и 90,7 млн рублей – из областного. В 2019 году предусмотрено 93, 3 млн рублей на завершение строительно-монтажных работ.

В настоящее время выполняются установка наружных и внутренних дверей, стяжка полов, штукатурка стен, утепление фасада здания, монтаж лифта. Приступили к работам по устройству вентиляции, проложены основные трубы водопровода и канализации. Строительство осуществляется в соответствии с графиком.

По словам директора строящейся школы Александра Данькина, открытие учреждения запланировано на сентябрь 2020 года.

«У нас будет создано 35 классов. Разработана уникальная концепция  образовательного учреждения инженерного профиля. Лицей создаст систему непрерывного технического образования. Будет закуплено специальное оборудование для кабинета по роботехнике, лабораторий и мастерских, в том числе станки с программным управлением.  Кроме того, выстроим сотрудничество с ведущими предприятиями Заволжского района. Также здесь предполагается внедрение новой формы воспитательной работы –ученического самоуправления», - пояснил Александр Данькин.

«В 2019 году Ульяновская область принимает участие в реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации» со строительством социальных объектов и транспортной инфраструктуры общей стоимостью более трёхсот миллионов рублей. Эти средства позволят возвести детский сад на 160 мест по улице Ветеринарная, завершить строительство школы и автодороги в квартале «Центральный» в Заволжье», - рассказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр строительства и архитектуры Алсу Садретдинова.

Добавлено: 25 апреля 2019 года, 15:40

Изменено: 25 апреля 2019 года, 16:48