Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в Димитровграде

Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в Димитровграде

Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в Димитровграде

Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в ДимитровградеСергей Морозов проконтролировал ход ремонта дорог в Димитровграде

13 апреля глава региона во время рабочей поездки в Димитровград совместно с общественностью посмотрел, как исполняют его поручения по началу дорожных работ.

«Недавно мы встретились с жителями и договорились, что я помогу городу атомщиков с ремонтом дорог. Проблемных участков много, и тогда мы решили, что встретимся ещё раз. По моему поручению в город всего поступит 500 тонн горячего асфальта для первоначального срочного ремонта. Дальше предстоит более обстоятельное обновление дорожного полотна, на эти цели мы направим из бюджета региона 15 миллионов рублей. Все работы на дорогах должны быть под жёстким контролем общественных активистов. Также необходимо подключить лабораторию контроля качества. Мы должны привести дороги Димитровграда в порядок», - отметил Губернатор.

Напомним, 2 апреля глава региона поручил направить на ремонт дорог Димитровграда дополнительные денежные средства в размере 15 млн рублей из областного бюджета и 7,5 млн рублей из местного.

По информации Министерства промышленности и транспорта, на указанные средства в дорожно-строительный сезон 2019 года планируется выполнить ремонт «карточным» и сплошным покрытием на 30 участках автомобильных дорог. Объекты согласованы с общественностью. Сметы готовы, ведется подготовка к проведению торгов.

Кроме того, в этом году на реализацию мероприятий на местных дорогах города Димитровграда уже направлено 115,2 млн рублей, из которых 80,8 млн рублей - на ремонт транзитных участков, 32,32 млн рублей - на организацию внешней инфраструктуры Димитровградского индустриального парка «Мастер» по улице Западной. Вместе с ремонтом дорожного полотна будут приводить в норматив тротуары и освещение. Сейчас подрядные организации готовят материалы и технику для того, чтобы не было срыва работ.

Также Сергей Морозов поручал оказать содействие в выделении необходимого количества горячей асфальтобетонной смеси.

«С 12 апреля поставка асфальтобетона началась. Этого количества достаточно для ремонта дорожного покрытия общей площадью 3380 квадратных метров. Объем планируется выполнить в соответствии с графиком. На данный момент задействованы четыре бригады, 15 апреля мы направим ещё одну. Работы ведутся горячей асфальтобетонной смесью, струйно-инъекционным методом», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Ещё одним вопросом стала организация весогабаритного контроля. Принято решение вести контроль параметров на двух участках, которые формируют потоки транспорта в городе Димитровграде - в поселке Озерки и в районе села Еремкино.

Добавлено: 13 апреля 2019 года, 18:45

Изменено: 13 апреля 2019 года, 19:50