Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской области

Сергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской области

Сергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской области

Сергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской областиСергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской областиСергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской областиСергей Морозов поручил повысить доступность киноискусства в муниципальных районах Ульяновской области

Об этом Губернатор заявил 5 апреля на встрече с Первым заместителем Председателя регионального Правительства Екатериной Уба и Министром искусства и культурной политики региона Евгенией Сидоровой.

«Мы объединим филармонию и кинематографию, чтобы у зрителей рос интерес к российским кинофильмам. Необходимо, чтобы жители каждого села могли знакомиться с кинопремьерами, актерами и режиссерами, работающими в этой сфере. Кроме того, благодаря появлению виртуальных концертных залов наши земляки, живущие в самых отделённых уголках, смогут смотреть в хорошем качестве концерты ведущих российских музыкальных коллективов», – отметил глава региона.

Также Сергей Морозов дал поручение проработать вопрос о создании на территории области фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Напомним, что в новом «майском» Указе Президента Российской Федерации подчеркивается создание условий для показа национальных фильмов в кинозалах, расположенных в населённых пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек, и создание виртуальных концертных залов не менее чем в 500 городах страны. Так, в нашем регионе сохранена сельская киносеть, в которую входят как видеопроекционные кинозалы, так и цифровые. Ульяновская область активно участвовала во всех этапах конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на предоставление средств по созданию кинозалов в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек и 500 тысяч человек.

«Благодаря одобренным заявкам было модернизировано 16 кинозалов области. Жители высоко оценили возможность прийти всей семьёй на показы современного отечественного кино и зарубежных новинок. Объем киносеансов российских фильмов в квартал в среднем по кинозалам за время их работы составляет 62,26 %. С 2015 года в Ульяновской области действует мультимедийный передвижной комплекс «Киномобиль». За это время он объехал более 460 сельских населенных пунктов», - отметила директор «УльяновскКинофонд», заслуженный работник культуры РФ Лидия Саурова. 

Одним из важных социальных проектов Министерства культуры России и Московской государственной филармонии, призванных создать единое культурно-музыкальное пространство и расширить аудиторию по посещению концертов классической музыки, является «Всероссийский виртуальный концертный зал». В Ульяновске первый виртуальный концертный зал появился в 2015 году и в настоящее время действует в кинозале музея-мемориала В.И.Ленина, здесь проходят онлайн-трансляции и демонстрируются записи из видео-архива Московской филармонии по субботам один – два раза в месяц.

«В 2019 году мы подавали заявку на получение субсидии по созданию второго виртуального концертного зала в Димитровградском музыкальном колледже. Работа в данном направлении будет продолжена. Проект предполагает задействовать малые города, но, несомненно, не оставим без внимания районные центры. Мы получили 980 тысяч из федерального бюджета, порядка 40 тысяч – наше областное софинансирование. На эту сумму в Димитровградский музыкальный колледж будет закуплено следующее оборудование: проектор, экран, радиосистема, компьютер для управления онлайн-трансляцией и микшерные пульты. Положительная сторона виртуального концертного зала в том, что данная система – внестационарная, поэтому может использоваться и в других залах на территории Димитровграда, в частности», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Добавлено: 5 апреля 2019 года, 16:24

Изменено: 5 апреля 2019 года, 17:34