Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов провел ряд совещаний с руководителями регионального Правительства по вопросам повышения качества жизни жителей Димитровграда

В ходе встреч обсуждались проблемы обеспечения рабочими местами, экологическая ситуация, ремонт дорог, бесплатный проезд школьников города.

Так, Губернатор отметил, что особенно остро стоит вопрос подвоза школьников к месту учебы. В данный момент Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия региона прорабатывается вопрос перераспределения бюджетных средств и перечисления на карты малообеспеченных семей в качестве компенсации проезда.

Кроме того, Сергей Морозов поручил Агентству по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов проработать вопрос обеспечения жителей Димитровграда рабочими местами. «Нам необходимо понимать, какие проблемные точки мы имеем, мы должны посмотреть все резервы какие есть, просчитать, проанализировать количество стоящих на учете в центрах занятости, количество существующих рабочих мест, и создать дополнительные вакансии, которые будут отвечать требованиям и зарплатным ожиданиям димитровградцев», - заявил глава региона.

Как доложила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова, в банке вакансий службы занятости города Димитровграда находится 1689 открытых вакансий. «Средняя заработная плата по заявленным вакансиям в городе Димитровграде составляет более 28 тысяч рублей. Количество вакансий в городе в 4,8 раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан. На территории Димитровграда реализуется инвестиционный проект по производству детских игрушек из пластмассы на базе ООО «ДИП «Мастер». По имеющейся информации на первом этапе запуска компании необходимо обеспечить кадрами порядка 50–70 человек по профессиям литейщик пластмасс, сборщик, кладовщик. Кроме того, завершается строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства России. Центр медицинской радиологии обеспечит работой порядка 1500 человек. Заработная плата по вакансиям составляет от 22000 до 70000 рублей», - сказала руководитель ведомства. Также она отметила, что с начала 2019 года в городе создано более 550 рабочих мест, что составляет 111,5 % от выполнения плана на январь-март и 24,4 % от годового плана (2254 рабочих места). За 1 квартал 2019 года создано 89 высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова каждую третью среду месяца во всех районах Ульяновской области проводятся ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Исходя из потребностей конкретного района, они организуются отдельно для выпускников, молодёжи, людей с ограниченными возможностями здоровья. Жители могут получить консультации юристов, психологов, специалистов по профессиональному обучению, социальной защите, а также узнать о ситуации на рынке труда, напрямую наладить контакт с работодателем с целью трудоустройства. С начала 2019 года в Ульяновской области организовано 70 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетило порядка пяти тысяч граждан. Около 300 работодателей представили им более 11 тысяч открытых вакансий. По оперативным данным на этих площадках трудоустроено 617 человек.

Одним из главных вопросов обсуждения также стали задачи по ремонту городских дорог. «Губернатор Ульяновской области дал поручение оказать содействие в проведении работ на автомобильных дорогах Димитровграда, так как в местном бюджете средства на это не предусмотрены. Во-первых, необходимо выделить 15 миллионов рублей из областного бюджета на проведение ремонтной компании на улично-дорожной сети и тротуарах Димитровграда в летний период. Во-вторых, в апреле – мае выделить для МКУ "Городские Дороги" горячий асфальтобетон для устранения проблемных участков. Сегодня в Димитровграде работает комиссия, которая определяет перечень участков дорог и тротуаров, которые будут ремонтироваться на выделенные средства. Этот список будет сформирован до 8 апреля текущего года. Работу возглавляет региональный Департамент автомобильных дорог. При этом, администрация и городская дума Димитровграда должны обеспечить выделение минимум 7,5 млн рублей на аналогичные мероприятия», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, что в 2019 году на реализацию мероприятий на местных дорогах города Димитровграда планируется направить 115,2 млн рублей, в том числе 80,8 млн рублей - на ремонт асфальтобетонного покрытия участков автодорог по которым проходит транспорт, следующий транзитом через муниципалитет. Окончательный выбор участков ремонта на этот год будет произведён после завершения проектных работ. Также 32,32 млн рублей будет направлено для организации внешней инфраструктуры Димитровградского индустриального парка «Мастер» по ул. Западной, в том числе для поэтапного ремонта автодороги с асфальтобетонным покрытием, подъездных путей и карманов для большегрузного транспорта в 2019-2020 годах.

Также Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром природы и цикличной экономики региона Дмитрием Фёдоровым вопросы экологической безопасности второго по значимости города Ульяновской области. Так, руководитель профильного ведомства доложил главе региона о переходе на новую систему обращения с ТКО. Ульяновская область является одним из первых субъектов, где устанавливаются контейнеры для раздельного сбора в муниципальных образованиях. Дмитрий Федоров также доложил о реализации мероприятий по озеленению и сохранению уникальных водных объектов.

Добавлено: 4 апреля 2019 года, 19:50