Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сергей Морозов выступил с инициативой об обязательном членстве предпринимателей в общественных объединениях

Данный вопрос стал ключевым на встрече, которую глава региона провел с бизнес-сообществом 29 марта.

«Развитие малого и среднего бизнеса входит в число стратегических государственных задач, и мы уделяем особое внимание созданию благоприятного делового климата в регионе. Важно привлекать большее число бизнесменов, увеличивая количество участников активных общественных объединений, такая практика уже давно существует в европейских странах. В основе данной инициативы - принцип мотивации. Предприниматели, вступая в организации, должны получать ряд преференций в виде защиты своих интересов, налоговых послаблений, реальной помощи в бизнес-процессах. Для государства - это решение проблемы теневой экономики. Чтобы предложение получило широкое положительное восприятие, за ним нужно увидеть интересы всего общества, обычных людей: это защита от криминала, от произвола государства, выражение интересов бизнеса на уровне региональной и федеральной власти, централизованная коллективная помощь в решении проблем кадрового дефицита, помощь с заказами, кредитованием, реализацией продукции и в налаживании межотраслевых связей. При поддержке и общем положительном заключении инициатива об обязательном членстве хозяйствующих субъектов в бизнес-организациях будет направлена в рабочую группу Госсовета для дальнейшего внесения изменений в федеральное законодательство», - отметил глава региона.

Напомним, предложение Губернатор впервые озвучил в рамках Недели российского бизнеса, которая проходила в марте в Москве.

«Здесь важен принцип мотивации предпринимателей, в виде каких-либо льгот или налоговых послаблений. Вступление в члены того или иного профессионального объединения должно стать потребностью, своеобразным показателем «взросления» бизнеса», - подчеркнул председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Сейчас в регионе действуют 18 бизнес-объединений, лидерами по количеству участников являются региональные отделения Торгово-промышленной палаты, ОПОРЫ РОССИИ, Союза промышленников и предпринимателей, Союза машиностроителей. На сегодняшний день более 30% работающих ульяновцев заняты в малом и среднем бизнесе, из них участниками объединений являются 5%. К 2024 году численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, в Ульяновской области должна составить 200 тысяч человек.

Добавлено: 1 апреля 2019 года, 13:07