Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

27 марта в бельгийском городе Лёвене в рамках очередного технологического дня состоялось заседание Консультативного совета по проекту «ТехноКампус 2.0» Ульяновской области

В обсуждении вопросов технологического предпринимательства, новой экономической политики, основанной на экономике знаний и опережающем индустриальном развитии, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, всемирно известный международный эксперт в области науки и инвестиций, директор по развитию бизнеса Центра трансфера технологий Католического университета города Лёвен Мартин Хинуль, а также ведущие специалисты технопарка.

По словам Губернатора Сергея Морозова, цель визита делегации в Бельгию – реализация проекта по созданию в Ульяновской области уникального международного центра научных исследований и коммерциализации научных разработок «Технокампус 2.0». «Экспертное сопровождение проекта осуществляют наши бельгийское партнеры из института Лёвена, который является ведущим центром, развивающим технологическое предпринимательство. Я часто повторяю, что Ульяновск – центр талантливых людей. В регионе успешно действует Наноцентр, работают международные и зарубежные компании-резиденты наших особых экономических зон. Молодые люди, жадные до знаний, и желающие зарабатывать у себя в регионе, будут иметь все шансы для реализации. Такую возможность даст им проект «Технологическая долина». Мы создадим для этого все условия. Первые 500 миллионов рублей из федерального бюджета поступят в этом году и будут направлены на строительство «ТехноКампуса 2.0». В мае в основание технопарка будет заложен первый камень», - отметил глава региона.

«Наш партнер – Ульяновская область – готов к созданию на своей территории прорывных технологических проектов. В регионе достаточно хорошая инфраструктура, научная база, инновационный подход к организации бизнеса. И главное – в области есть слаженная команда во главе с Губернатором, способная воплощать самые амбициозные идеи», - отметил Мартин Хинуль.

Напомним, инновационный кластер Ульяновской области включён в перечень 11 инновационных кластеров – участников приоритетного проекта Министерства экономического развития России. В состав регионального кластера Ульяновской области входит 50 организаций, в числе которых производственные, образовательные, научные организации, конструкторские бюро, IT – компании, корпорации, холдинги, аэропорты, провайдеры цифровых услуг. Бизнес-планом «ТехноКампуса 2.0» предусмотрена площадь в 36 тыс. кв.м, необходимый объем инвестиций – 3,5 млрд рублей, планируемая дата открытия – первый квартал 2021 года.

По словам советника Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадима Павлова, Технологическая долина – это город в городе, парк, где будут проводиться научные разработки на коммерческой основе. Это большой проект международной кооперации молодых ученых, инженеров, изобретателей и большого бизнеса, который позволит совершить технологический прорыв и резко повысить конкурентоспособность как Ульяновской области, так и всей  страны. «Хотел бы обозначить четыре основных направления в рамках реализации проекта «Экономика знаний и Индустрия 4.0»: возобновляемая энергетика, электронное здоровье, транспорт будущего и уникальные материалы. Это приоритетные направления в рамках национальных задач, озвученных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - рассказал Вадим Павлов.

Добавлено: 28 марта 2019 года, 10:51

Изменено: 28 марта 2019 года, 15:38