Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сергей Морозов обсудил с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой вопросы ввода в эксплуатацию центра медицинской радиологии в Димитровграде

В рамках встречи 21 марта также затронули темы экспорта медицинских услуг профильного направления и создания специализированного жилищного фонда для сотрудников учреждения.

Как отметил глава региона, в рамках работы нового центра планируется предоставлять медицинскую помощь не только жителям России, но и представителям стран СНГ, которые сейчас выезжают на лечение чаще всего в Чехию.

По информации специалистов, в отличие от других профильных учреждений, где применяются отдельные технологии ядерной медицины, в Димитровграде создается первый в стране, уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Он станет самым крупным в Европе среди профильных учреждений.

Как было отмечено, из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд 500 млн рублей на создание специализированного жилищного фонда для работников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА в Димитровграде. Глава региона обратил внимание городских властей на необходимость усилить внимание вопросу своевременного ввода жилья.

Также Сергей Морозов сообщил, что подготовлены обращения на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и его заместителя Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о включении объектов, подведомственных ФМБА, в национальный проект «Здравоохранение». «Перед нами стоит задача – повысить качество медицинских услуг, приводить в порядок поликлиники и больницы. На мой взгляд, не совсем правильно, что объекты здравоохранения таких городов, как Димитровград, не попали в национальный проект «Здравоохранение»», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, проект по строительству одного из самых масштабных в стране объектов по оказанию онкологической помощи реализуется в регионе по поручению Президента РФ Владимира Путина. На его базе объединят современные методики диагностики и лечения по направлениям медицинской деятельности «Онкология», «Эндокринология», «Кардиология», «Нейрохирургия».

Добавлено: 21 марта 2019 года, 15:32