Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сергей Морозов: «2019 год – это Год театра. Мы существенно вложимся именно в развитие театров области»

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов, выступая на X Гражданском форуме 15 декабря.

«На 2019 год мы выделяем порядка 100 млн рублей. А с учетом последующих затрат на реконструкцию ТЮЗа и здания Молодежного театра (бывший кинотеатр «Художественный») – финансирование превысит 500 млн рублей», - отметил Губернатор.

В выступлении глава региона сделал акцент на бюджете и финансировании региональной части нацпроектов. В их числе – нацпроект «Культура».

По словам главы региона, в Ульяновской области проект будет реализован сразу по трем направлениям: «Культурная среда»,  предполагающее строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов культуры; «Творческие люди», нацеленное на создание новых форм и технологий, выявление и поддержку талантливых детей и молодежи и «Цифровая культура», сосредоточенное на повышение доступности к виртуальным залам, выставочным проектам, снабжении цифровыми гидами и оцифровке библиотечных и архивных фондов.

На ресурсное обеспечение проекта «Культурная среда» будет направлено более 1 млрд рублей, благодаря чему на территории Ульяновской области в 2019 году будет построено 2 новых дома культуры в муниципальных образованиях, проведен ремонт 1 государственного театра, отремонтированы 7 муниципальных и 4 государственных учреждения культуры, приобретено оборудование для 9 муниципальных и 2 областных учреждений, созданы 4 модельные библиотеки нового типа, открыт 1 цифровой кинозал. Порядка 60 млн рублей получит поддержку направление «Творческие люди», более 5 млн. рублей - проект «Цифровая культура».

Как отметила начальник отдела по развитию Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Анна Карвалейру, для драматического театра предстоящий год будет насыщен различными культурными событиями, фестивалями, гастролями, партнерством с федеральными театрами и с Союзом театральных деятелей. «2019 год станет годом укрепления материальной базы театра, годом поддержки учреждения как большого творческого института. Губернатор Сергей Морозов всегда уделяет большое внимание театральной деятельности, последний раз он встречался с нашим коллективом в ноябре. Тогда обсуждался вопрос о выделении средств на проведение ремонтных работ кровли театра, модернизации сценического оборудования и сцены. Наш театр стремится к тому, чтобы стать одной из крупнейших площадок с возможностью принимать различные театры страны. В Год театра мы расширим свою гастрольную деятельность. Уже в декабре мы планируем выезды в Чехию и Данию. Это станет большим шагом к международному партнёрству и к повышению имиджа театра», - рассказала Анна Карвалейру.

Добавлено: 15 декабря 2018 года, 16:07